阿飞正传 阿飞正传 8.5分

優雅的毒藥

AsemcLeonie
2017-07-01 00:09:25

有的男人,相處下去,就會讓人像磕了藥一樣無法自拔… 而在阿飛正傳中,張國榮所扮演的旭仔…就是毒藥了…

无脚鸟—— “我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是它死的时候。” “以前我以为有一种鸟从一开始飞就可以飞到死的一天才落地,其实他什么地方都没有去过,这只鸟从一开始就已经死了。”

分钟——

“十六号,四月十六号。一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我明天会再来。”

“我以前以为一分钟很快就会过去,其实是可以很长的。有一天有个人指着手表跟我说,他说会因为那一分钟而永远记住我,那时候我觉得很动听……但现在我看着时钟,我就告诉自己,我要从这一分钟开始忘掉这个人。”

女人——

“我这一辈子不知道还会喜欢多少个女人,不到最后我也不知道会喜欢哪一个。”

分钟——

女人——