逆时营救 逆时营救 4.8分

中国版科幻大片

多辣7梦

总体来说,故事情节还比较刺激,有吸引力。这是一部未播先火的片子,几个月前就看过一篇文章,关于在这个片子里杨幂是如何敬业,亲自上阵而受伤之类的报道。再加上,《证人》的惊悚指数还可承受,情节也比较吸引,所以继续捧场一下大幂幂的第二部重口味惊悚片。

先说说这个片子比较优秀的部分。首先,关于世界的设定。这个世界是以高科技幻化出来的,各种操作行为满满都是科幻。虽然模仿美国大片,但是这个点用在中国背景上,还是比较新颖的。大幂幂两次回到1小时50分钟前,只为解救自己的儿子。“穿越时空拯救你”的即视感,满满的母爱,很对我的胃口。作为一个很普通的文科女来说,爱与小小的科幻相结合,是个挺能打动人心的故事。对比较理性的小伙伴和科幻迷来说,有些欠缺逻辑的情节,可能会各种的吐槽,各种的鄙视,各种的不满。

其次,关于故事。先假设一下,最初的大幂幂为a,回去一次的为b,回去两次的为c。大幂幂第一次面对儿子被害,她回到1个小时50分钟前,她成为了b,是三个性格最理性也最感性的人物,从最后劝说c的场景来看,可以感受到。c目睹了两次儿子被杀,完全黑化,化身为一个什么都做的出来的疯女人,但是确实有她的存在,才可以杀了大坏蛋。a什么都没经历,性格完全是小女人的感觉,懦弱胆小。可以说观众在这1个小时40分钟的时间里,看清了一个女人心理成长的过程,不过成长得过黑了。三个大幂幂解决了一个杀人魔,故事构思巧妙,虽然已不是什么创新题材了,但是对于我们这种只为消遣的小女生来说,还是很好看了!

最后,关于人物。这个片子本身出现的角色就不是很多,所以最突出的还在于三个大幂幂,老干部和豆豆的性格。1.大幂幂在演三角时,很不错,a的怯懦与无力,联想实际情况,普通女性的反应应该也是这样,确实挺真实的。b的坚强和理性,也把女性心理成长演出来了。c的彪悍,孤出一掷,疯狂地狠劲,演的活灵活现,看着大幂幂那狠绝的目光,鸡皮疙瘩掉一地。

大幂幂这眼神绝了!

大幂幂确实很用心在演,滑垃圾场那块,很能揪住观众的心,毕竟之前大幂幂演戏弄伤自己的文章中介绍的就是这里。2.老干部太凶残了,第一次看他演这么坏的人,看了还是挺害怕的。不过说实在话,根据他平时的设定,再加上这次这个设定,还是有些喜感的,演技还是欠佳吧。《证人》的朱亚文,《神秘家族》的蓝正龙,血腥的场面虽不多,但是看到他们真的感到很恐怖。3.最后说一下豆豆,女主的儿子,大幂幂不断穿越为救赎的人物。我只想说一句,求这个小男孩的心里阴影面积。

赞了这么多,还是吐槽几句吧。1.故事一开头感觉好假,几个人拍手欢呼庆祝实验的完成。和美国大片比,科幻代入感不强。不过,这个片毕竟是讲亲情的,前面几分钟的故事前提铺垫就这样吧。2.2025年的设定,距离现在太近了,感觉不真实。3.大幂幂各种跑,各种摔,各种爬,怎么脸不红,也没那么多汗水呀!4.所长掏枪后的发言是什么鬼,导师最先研究的话题,那么老师的名字永远是第一位,怎么可能科研项目移主呀!而且我怎么感觉是在抨击我国的学术界呀,为了一个课题闹出人命了,太假了吧!直接下降一个档次!5.开题太大,高科技的研究,但是收尾的时候和开篇差距太大太明显,给人印象不深。6.这个电影人设太少,毕竟讲亲情的,也不会很大,但是有点儿浪费这么好的构思了。7.很多地方不太有逻辑,这也就算了,毕竟1个小时40分钟,面面俱到也不太可能,但是女主的金手指开的太大了,有些地方就不太有带入感。8.很多地方后续交代不清楚。b最后给儿子打完电话,启动仪器,是自杀了,还是又穿越了?完全没搞懂!

总之,这个片子不算恐怖,除了被挖眼那块有些血腥,其他只能算惊悚,级别也不高。比较吓人的地方,也是导演刻意弄出几个突然出现的场景。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列