养孩子还不如养一只狼

amber
2017-07-01 00:07:15

看完片子,我的心里一直在问自己一个问题,如果有一天我的孩子遇到了问题,我舍得放下一切,倾尽所有的陪伴他,直到他成长起来吗?

作为一个母亲,休完产假就要上班,我明知道孩子需要陪伴,还是无奈的把他交给保姆;孩子需要上幼儿园,等度过了初期的分离焦虑,我就放心的把孩子丢过长辈接送,自己正点上下班了;学校组织活动需要父母参与,也常常抱怨不停,觉得学校不够理解忙碌的家长,找这许多麻烦干啥?至于自己的先生,更是为了追逐利润常年奔波在外,陪伴孩子的时间屈指可数。

是啊,我们要养家糊口,要赚更多的钱,要买大房子,买好车,要让孩子上昂贵的精英学校,要给他报各种高价课外班。。。

当我看到一人一狼坐在夕阳之下,看漫天云卷云舒,突然觉得,自己养的孩子,还不如那只狼,过得幸福……

一个半小时过去,西藏的天空依然在遥不可及的远方;影院外的生活依然笼罩在炎夏的酷暑之中,只剩下汗流浃背;而我们,依然还是那个骨子里对未知充满恐惧的俗人,所以,依然只能在俗世的尘土中蝇营狗苟。。。

所以,管他什么摆拍,管他什么旁白,管他什么圣不圣母。。。只为了影片展现的勇气与爱,与尊重,这个片子就可以打四星了!

而明天,我想,或许我该对我的小孩,再好那么一点……

重返·狼群的更多影评

推荐重返·狼群的豆列