同桌的妳 同桌的妳 5.8分

属于你的我的初恋

Morning晨晨啊

这是一部无法让人剧透的暖心电影。我没有流眼泪,因为我承认了电影的结尾——现实。周小栀用5,21,13,14四个时间,让我那么的羡慕校园中纯情的恋情和诗意的彼此。也是周小栀用:我愿意。三个字把我拉回现实。我们都有各自年代的校园情节,我们也都有让你无法忘却的同桌,我们也会有藏在内心的那个无人明白的懵懂之情。只是一切都会败给现实,电影出来这么久了,很多人都忘记了当初走出电影院的那种心境了。不管我们曾经多么激情浪漫,不管我们现在藏了多少秘密,不管我们未来能否再见到“同桌的你”。以后的以后它们终将成为回忆,我不需要你为我披上嫁衣,因为你只存在我的记忆……

电影的第一部分基于男主对回忆的幻想的结局符合我这种期望凡事都有大美好结局的心理。最后抢婚也只是幻想但是画面真的很畅快淋漓,很帅气很爷们很青春。当wearethechampion的音乐再次响起,一众人再次一起疯狂奔跑,林一和小栀的小手再次牵上,真的很让人兴奋。可是现实却很让人灰心。可爱情难道不应该是两个人的勇敢相互支撑吗?非典时期小栀勇敢又坚决,而这个时候不应该由林一勇敢气魄吗?整个电影画面清新文艺不失青春时期的乐趣。

什么时候再见到的你又会是什么模样?只有2个人的地方是回不去的过去,唯一能做的是在渐行渐远的时候望一眼过去。永远在回忆的叫青春。从来没有忘记,只是缺了勇气的叫初恋。无力感是让人流泪的醉,这首歌是让人回忆的梦。

你是不是每天回家前都会去13街的那家超市买很多的零食。 你是不是每次心情忧愁的时候都会去11街的那家小酒吧喝点儿东西。 美国的肯德基还是中国的肯德基好吃。没有把你吃胖啊。 你家楼下的那个热狗店还是买一送一吗。 你是不是搬的每套房子都有一面向南的窗户。 我最喜欢你在费城的那套房子。因为它有一个小院子。 尽管我没有去美国。但我能想象你每天挂上给我新买的衣服有多好看。 我每天都在地图上看着美国的每一个街道。每一条路。 我最讨厌你现在的那套房子因为它是红墙的。 我也想去美国啊可是斯坦福申请失败了。签证也被拒签了。 我实在没有信心了。可是我不确定啊。 我不确定如果我要你回来。你还会不会回来。

他说。他总有一天会带我去一个只有我们两个人的地方。“ ”这你也信“。”我信啊“。

同桌的妳的更多影评

推荐同桌的妳的豆列