没营养也就罢了,还让人不爽。

白描自话
《变形金刚》作为持续十年的系列电影,《最后的骑士》这一回尽显疲态。

影片的故事结构及套路与前作如出一辙,前10分钟依然是以一段科普片式的历史追溯铺陈开局。随后便通过视效以及毫无逻辑的情节堆砌出一部空洞的超级大片。

全程采用IMAX 3D摄影机拍摄,耗巨资打造的《变形金刚5》虽然画面精致逼真、场面波澜壮阔,然而连表面层次的“好看”都没有达到。

影片时长过长,战斗时间太久,整体一直在疯长的态势中挺进,缺少抑扬顿挫的节奏感,一场接一场的战斗让人get不到高潮何在。包括黑化的擎天柱与万众瞩目的大黄蜂的终极对决同样是疲惫大于震撼。人物塑造与情感铺垫更不存在,角色之间插科打诨、吵架拌嘴一时都不停歇,强行制造的幽默桥段还不如两处直入广告能引起一番小高潮。

相比于以往的爆米花电影,《变形金刚5》逆天的视觉特效却没带来应有的感官体验。昔日的情怀变为如今的审美疲劳,催人入眠。

总体而言,没营养也就罢了,还让人不爽。

《变形金刚》系列电影十年来的水准与口碑逐次下滑,唯独票房居高不下。因此“The Last”并不是最后一部……
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端