逆时营救 逆时营救 4.8分

随便说说

程清芷

嗯短评写不下所以只能……额写影评了。我是非专业人士,很多学术上的bug我是看不出来的,不过有几个地方觉得还是很明显的有点不合情理,诶我把应该举得例子都给忘记了尴尬,等想起来了再写好了……至于特效,我觉得这方面还是很不错的,感觉还是很有诚意的。

嗯其实主题的多样性还是有的比如明显的亲情,夏天和豆豆的母子情,崔和妻子女儿的感情以及所长孤独的内心世界。还有三个夏天面临的人性的挑战。比起科幻,感觉情感的表现好像更是导演擅长的。只能说个人认为科幻只是这部电影情感的载体和背景吧。 演员的话,昂先说老干部吧,我觉得演的很不错啊,好丧心病狂的样子,尤其拿斧头那一段,有点害怕。之前我看豆瓣的影评,有很多豆油说他用虚虚的声音和面瘫的表情演完了整部戏。我现在对他的声音好像没什么印象了,至于没有太多表情应该是角色需要啊,一个冷酷的杀手在做那种事情会有什么丰富的夸张的表情…我觉得可能很多都在眼神里面了吧。不懂这个,只是个人在看的时候觉得他演的很不错。说他永远面瘫,那应该也有角色性格差异不大的原因吧。

再说说大幂幂。我是挺喜欢她这种性格的人的,真实的我不知道,至少媒体曝光和平时在镜头前展现的我觉得还是不错的,她很聪明。

在这部电影里呢,我觉得第一个夏天我看的有点尴尬……影片开始的那几个镜头就是……还有后来第三个夏天要杀她以及老干部要杀所长那里我简直了,觉得很不自然,感觉很生硬。

第二个夏天让人稍微放心了一点,这个夏天母爱体现地很浓重,感觉也是特别适合母亲这种感觉的。只是在最后和豆豆打电话那里感觉情感表现还不够,那种不舍,难过还有隐忍,表现不够突出。不过有当然还是有的。

第三个夏天我觉得是大幂幂塑造地比较好的一个角色。掐霍霍的时候,自相残杀的时候,气场全开,眼神也够狠。动作戏也可圈可点,尤其是持枪的动作非常不错。

希望大幂幂能继续锻炼自己,争取为大家带来更好的作品,别愧对了这张好看的脸。↖(^ω^)↗

我觉得第一个夏天最让人揪心的就是掉进什么洞里要拿模板的那里,撞来撞去我看着都疼。崔也一样。演员都很拼命,很努力,值得肯定。敬业的确是一个演员的基本素养,但是在这个敬业的,认真演戏的演员比较稀缺的情况下,这点还是值得肯定的。另外电影的组成部分非常复杂,电影不够好不能全盘否定演员。

最后呢,希望被人吐槽演技不够好的演员都能好好修炼自己,为大众带来优秀作品!真得很期待一部好国产电影呢!!

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列