冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

我自认为这点我不如他们

momodpl
提示:这篇影评可能有剧透
他们在朝圣,我们又何尝不是。为了心中的愿望,饱经风雨,历经沧桑,无论遇到什么困难,都要一步一磕头,脚踏实地,砥砺前行。灰头土脸,心中却是美好,离那目标越来越近,那份喜悦,又有什么苦累不能忘记。
     他们心存善良,原谅了撞坏他们拖拉机的人,好让他们赶紧开车去救人,他们明知道胖女人不愿意颗那十万个头,却依然帮她磕完,更不用说路上碰到的那些主动让他们喝茶给柴火,甚至让他们住在家里的乡亲。虽然这样的朝圣不像个现代社会的生活,虽然他们用着扶贫开发的拖拉机去朝圣,但是他们心中的这份坚守难能可贵。路上遇到的风雪,病痛,生小孩,塌方,车祸,甚至是杨培的死去,还有漫长的枯燥的无聊的一个又一个磕头,我看着都想放弃了,可是他们什么困难都能克服,他们有这份坚守,我自认这点我不如他们。
       虽然有人说是摆拍,有人说不算纪录片,但我确实通过这个电影了解了他们的世界。我十几岁那年去西藏,坐在车里看着路边的这些人,我不能理解,现在我虽然也不能算理解,但我至少尊重。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端