四重奏 四重奏 9.1分

婚姻公式----干生与真纪的爱情消亡史EP7

update

1、对婚姻的憧憬

真纪:想到要和他成为家人,一起生活,就觉得开心啊。

干生:我娶到一个很有品味的老婆,真幸福啊。

2、婚姻后

真纪:放弃拉小提琴,留在家里做一个家庭主妇

干生:你继续做自己就好啊(继续做仙女吧,给我造梦吧)

女人以为为家庭付出越多,婚姻越幸福;男人却觉得蜷缩在家庭里的女人毫无吸引力。

旅行遇见结婚四十年的夫妻,真纪想的是真幸福啊,干生想到的是我还要过这种无聊日子四十年,真是感觉透不过气啊

那本浪漫的诗集变成了餐桌垫的一刻,干生内心os大概是:这个粗俗的女人是给过我浪漫幻想的女人吗?真是爱不起来啊。

住院病友眼里的自己的妻子是漂亮、温柔、有气质的一亿分太太,干生却因为真纪在炸鸡上挤柠檬而不喜欢不来,可是自己却从来不曾告诉真纪自己不喜欢柠檬。

终日于日常琐碎之中,干生眼里的真纪只是一个絮叨无聊的家庭主妇吧,自己爱的只是那个拉着小提琴在舞台上发光真纪啊。

1、对婚姻的憧憬

真纪:想到要和他成为家人,一起生活,就觉得开心啊。

干生:我娶到一个很有品味的老婆,真幸福啊。

2、婚姻后

真纪:放弃拉小提琴,留在家里做一个家庭主妇

干生:你继续做自己就好啊(继续做仙女吧,给我造梦吧)

无形的隔阂越来越深,终于双方都觉得有必要好好谈一谈了,可是四目相对,背景音乐响起来,是第一次两人亲密时的那首交响乐,两个人都意识到回不去了,话在嘴边说不出,只好逃避,于是真纪离开现场,给了丈夫离家出走的机会。

3、婚姻暂停

干生选择离家出走,把退休金体现一路旅行。开始玩得很开心,但是时间久了,钱花光了,沦为了便利店小偷。

真纪假装什么都没有发生,似乎等着千生回家,其实也知道两个人即使每天打照面,但不像男女关系,也不是家人的关系,对双方来说都是煎熬,终于选择放弃这段婚姻。

4、萨扬娜拉

对于突然出现的丈夫,偷了便利店东西的丈夫,失误杀了人的丈夫,真纪选择陪他一起逃跑,夫妻啊,就是要共患难啊,怎么可以抛弃丈夫呢;干生呢,却感觉到巨大的压力,再次选择了逃走。

那就这样吧,真的不能一直生活了呢,好可惜啊,再见吧,永远不要再见吧,那本诗集被扔进了壁炉,the end.

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列