逆时营救 逆时营救 5.0分

强推?[逆时营救]

阿慕子

第一次听说平行世界是通过外国片,第一次听说虫洞也是因外国片。

我知道中国电影一直缺少一些元素,比如科幻,在这个方面向来有缺陷,而中国人最喜欢讲故事,讲感情,讲情怀;重历史,重传统,重社会性。说直接点,就是电影题材缺少创新,电影手法缺少突破。但是抛开导演国籍,我很感谢《逆时营救》让我又一次看到了新的可能——它在科幻方面的新尝试。

还记得当初《爵迹》上映吐槽一片,然后群众们的指责,黑子们的恶意刷屏掩盖了电影本身的光芒。于是很多人忘了,它是那种类型的国内首部,有缺陷,但是也有好的地方值得鼓励。可最后票房不抵成本,尴尬收场。我看到,却是觉得可怕,因为第一个“吃螃蟹的人”被否定了,哪怕它不完美,但不该只被指责。

如今再看见《逆时营救》,又喜又惊。终于电影题材新突破,大量特效无槽点,尽管难以媲美好莱坞,却也无疑令人耳目一新。紧凑的剧情,明朗有序的感情线也使剧看头十足。(至少我是注意力集中看了全程,不然谁知道错过什么?!!)可反观影评,被恶意刷差……我不敢说十全十美,我们也接受有建设性,有道理的批评,但我们拒绝伪装的恶意,因为我怕跟风,怕演员被埋没,更怕好片被错过。我也还记得网友的强大,无论是自来水,还是跟风黑,都会使口碑一边倒,无法客观呈现真实。

夏天,遇见另一个夏天,遇见又一个夏天,三个角色,转化自如,不得不感叹杨幂对角色的把握度,多重性格演绎十分到位。不管是对孩子的爱,还是黑化后的凶狠霸道都不让人出戏,反而情绪被牵引,很出彩;而华哥演变态已经是炉火纯青了,眼神也带劲(这样说会不会被打???),两人配合互动很强啊;老戏骨的加盟,小鲜肉影片中的温暖……记忆犹新 1*亲情,作为该剧的线索之一(还有一个是数据本身的抢夺),不仅在夏天与小豆包身上得到体现;还有所长被妻、子抛弃后的内心扭曲;琥子哥因妻、女离世后主动献身(实验)的坚定这些呼应。虽然是会被人忽略的细节,却也值得回味评判。 2*就科学本身,也让人看到其双面性:对于科技本身强大的敬畏,对于科技发展的期待。 3*电影站在时间这个话题讲科幻,传统的立足点,却又是全新的演绎。

总之,我看到了: ①亲情伟大,令人动容。 ②科技强大,正确对待。 ③时间可贵,亟待把握。 或许还有,等你发现。

很惭愧,在我眼中好片烂片分界并不明显。但我个人认为,能带我进剧情的,让我哭,让我笑,让我突然心惊肉跳的就是成功的影片。而这部影片全都有:我因第一个夏天夺数据的惊险而紧张;被第二个夏天的真情打动;为第三个夏天的反击拍手。(按出场顺序排列,究竟是第几个,去电影院吧,多刷几遍更明白哦)它便是我心中的成功影片。

不要被恶意刷屏蒙蔽,究竟怎样,看了才知道。

这个夏天,去影院遇见另外三个夏天,遇见不同的杨幂霍建华,遇见另一种中国电影。鼓励和支持才是好电影加速成长的催化剂!

同时多想做个不切实际的梦啊,希望它能抗外片啊,比如同为科幻,票房压倒《变形金刚》[笑哭][笑哭][笑哭]。 你看到了什么?告诉我吧😄

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列