逆时营救 逆时营救 4.8分

为什么那么多资深独立影评人会冒着被骂杨幂水军的风险,毫不掩饰地夸赞这部电影远远超过预期?

曼嬷嬷

平时喜欢一个人去看电影,常常选冷门时间,这次也不例外,选了工作日的下午三点,结果。。。坐满了!惊呆了……要知道坐满这种事一般只发生在好莱坞大片的周末晚上场……
先说很多影评提到的几个问题吧。
1.“前面有点尴尬,无法入戏。”前面没有紧张起来时,确实是很简单的剧情,但是也铺了许多伏笔,比如彩虹战士的表,比如和所长的感情,比如出现的细胞瑕疵。然后比较尴尬的地方是霍建华在对付方说了一串英文后,答应的“好的”,这里全场都笑了,不知道出于何种考量,其实回答all right或者ok都感觉更好一点。不过剧情陡然一转后,连嗑瓜子的都没了,然后在很紧张的剧情处,有听见后面水杯翻了的声音(笑
2.“第三个杨幂感觉演得有点用力过猛。”我完全不赞成!第三个杨幂是整个的升华,虽然变的差距很大,可能观众会觉得有点突兀,但是时长所限,剧情铺设已经很尽力了。杨幂在这个部分的台词,眼神真的很棒,我身边的观众都一直感叹好吓人。

然后我要继续...

先说很多影评提到的几个问题吧。

然后我要继续夸一夸了。
首先,剧情流畅,人物性格一层层递进,从杨天真到杨机智,再到杨大胆。结局处理得不错,非常合理,没有烂尾,我认为大多数观众应该都能赞成这样的结局。
其次,两个主演的演技都很棒,霍建华从一上线开始,大家都纷纷说好像疯子,眼神那个狠啊,在学校那个储物柜那儿的眼神,简直怀疑我在看恐怖片。第一个杨幂懦弱的样子太深刻了,就像杨大胆评论的一样,是个废物哈哈哈哈。杨机智最后爆炸前的几场戏是突如其来的感人。前面一直好紧张好刺激,后面突然又被亲情一个重击,哎,不流泪还能怎么办呢!
最后夸一下国产软科幻的特效,旁边的小姑娘和她男友一直在讨论说,怎么那么酷。攀岩那里,电梯那里,人工虫洞那里,效果真的不错。

总算明白为什么那么多资深独立影评人会冒着被骂杨幂水军的风险,毫不掩饰地夸赞这部电影远远超过预期了。
二刷走起

逆时营救的更多影评