校墓处 校墓处 5.4分

不作死就不会死

枭少
提示:这篇影评可能有剧透

听说这部电影是很多人的童年阴影,我就在B站上找来看,然而我并不觉得恐怖,只是觉得电影里的角色的智商很捉急并且太作死。 在高强、查理、宾仔与阿狄四人来到纳兰慕德女子学校时,教导主任方老师让他们住一间很小的寝室、上体育课在室内上等方式让他们不和女生接触以避免违反第一条校规——禁止谈恋爱。结果,他们听不进去,仍然要悄悄地谈恋爱,结果阿狄因此送了一血——成为第一个被抓进被诅咒的校务处的男生。 本来如果触犯了校规,还有一个方法——离开学校,就可以避免被抓进被诅咒的校务处,方老师刁难那四个男生、鬼魂的提醒等等都让他们快点离开,可那四个男生就是不走,还坑了几个女生,这种队友即坑自己又间接把别人给坑了,韩红看到了都想一棒子打死他们。 在青少年时期,可能很多人包括我在内都很讨厌学校的规定:比如不许带手机、不准谈恋爱、短裤裙子不能短于膝盖……有些校规确实很变态,我们都不愿意去遵守,可是在我看来,有的校规比如不准带管制刀具之类的规矩我觉得还是应该遵守,有的规矩是为了不影响别人而制定的。 小时候我们经常听到大人说:“天黑之后不要出门,不然会被鬼抓走”“撒谎要被狼吃掉”……这些话现在我们长大了都知道是大人...

显示全文

听说这部电影是很多人的童年阴影,我就在B站上找来看,然而我并不觉得恐怖,只是觉得电影里的角色的智商很捉急并且太作死。 在高强、查理、宾仔与阿狄四人来到纳兰慕德女子学校时,教导主任方老师让他们住一间很小的寝室、上体育课在室内上等方式让他们不和女生接触以避免违反第一条校规——禁止谈恋爱。结果,他们听不进去,仍然要悄悄地谈恋爱,结果阿狄因此送了一血——成为第一个被抓进被诅咒的校务处的男生。 本来如果触犯了校规,还有一个方法——离开学校,就可以避免被抓进被诅咒的校务处,方老师刁难那四个男生、鬼魂的提醒等等都让他们快点离开,可那四个男生就是不走,还坑了几个女生,这种队友即坑自己又间接把别人给坑了,韩红看到了都想一棒子打死他们。 在青少年时期,可能很多人包括我在内都很讨厌学校的规定:比如不许带手机、不准谈恋爱、短裤裙子不能短于膝盖……有些校规确实很变态,我们都不愿意去遵守,可是在我看来,有的校规比如不准带管制刀具之类的规矩我觉得还是应该遵守,有的规矩是为了不影响别人而制定的。 小时候我们经常听到大人说:“天黑之后不要出门,不然会被鬼抓走”“撒谎要被狼吃掉”……这些话现在我们长大了都知道是大人在骗我们的,有点滑稽可笑,可大人也有他的道理。 比如“天黑之后不要出门,不然会被鬼抓走”,是的,在我看来是有点道理,小孩还小嘛出门万一迷路了或者遇到坏人了就惨了。不过我要改一下,不要夜不归宿。这校规和家规都有,在我们好奇学校有一个规定——晚上十点之后不能出门。夜不归宿是个很不良的行为,在外面很危险,你现在又没钱找地方住,难道要向乞丐一样睡街头?“不能夜不归宿”起码是有点道理的。 在电影里方老师首先就给所有学生严肃地说了“不准谈恋爱,否则赶出校”这一条校规,其它校规都没怎么提。这样就可以看出这是有原因的,绝非莫名其妙就制定了得。如果那四个男生遵守的话还不会惊动被死去的前训导主任的鬼魂而被抓进被诅咒的校务处。 如果真的违反了校规,那他们应该逃出去,因谈恋爱死的学生和吊死的校长都化为鬼魂告诉他们了,可他们还是不走,还是继续秀恩爱,秀恩爱死得快,并且还不知道跑,真是NO作NO死。 在最后幸存的学生他们如何对付前训导主任鬼魂的方法,我看了好想骂“妈的智障”这四个字,他们应该叫方老师来一起想办法,而不是一个一个去送人头,可以用“千里送人头”“平时爱装逼,本事在哪里”这两句话来评价。 所以这部电影也是一布教育片,教导我们不要随便触犯规矩,如何避免危险发生、不会作死呢?那就是多听长辈劝告,不因为好玩去作死。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

校墓处的更多影评

推荐校墓处的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端