杀不死 杀不死 8.3分

杀不死:幸好不是侥幸活着

夏大虐

来着我的公众号:瞎正经

很开心可以分享一些有趣的东西

林森,快30岁,汽车销售员,每天固定在7点回家陪妈妈吃饭,恋爱经验无。或许在没有所谓的蝴蝶效应,让他变为警察局的通缉的杀人犯之前,他可能都要这样活着,活在的是童年永远挥之不去的阴影下,其实我们的性格很大部分来自我们的原生家庭,对于林森来说:活着,就只是活着没有任何意义可言。

直到那二十四颗钻石的出现,故事才是真正开始。

来着我的公众号:瞎正经

很开心可以分享一些有趣的东西

直到那二十四颗钻石的出现,故事才是真正开始。

故事是一环扣着一环的,鉴于自己只完整看到第五集,大致讲下杀不死的故事,林森的好朋友叫邵带妹(名字我笑了半天,简单叫哨子吧)这不是关键,林森喜欢上一个姑娘,搭讪妹子的技巧哨子的主意是偷了姑娘的包,很可惜包呢,不是姑娘的,这不网剧呢也不是爱情故事,这是不小心调换了的包,姑娘被绑架了,林森为了英雄救美,第一次没有按时回家吃饭,第一次变成了莫名其妙的杀人犯,第一次在身上绑了炸药,第一次约姑娘结果放了人家鸽子等等,反正是越看越刺激越多的反转的,我们的终极大BOSS每一集都有一个目标,可以说是非常敬业的了,你以为看到的是全部,其实往往只是等待被喂食的白鼠而已,故事只开始了一部分。而林森,三十年来他第一次真正感受到了自由,活出了自己。从下图可以看出,我们的男主人公被打成那样,不知道为什么还是很开心,盲目的乐观还是有用的,事情永远没有到最糟糕的那一步。

其实,不论是救人还是逃亡,有些瞬间他是从未感受到这种快乐的,父亲为了好友成了杀人犯,母亲为了救从椅子上高高摔下的林森,两只手臂扎满了玻璃碎渣 妈妈我以后会永远听你话的,7岁(大概吧,我忘记了)这是在母亲的病床前发的誓,那以后别人的事都不去管,救孕妇这种事不可能发生在之前的林森身上。

就算狼狈不堪,那也比侥幸活着好。这是我的体悟,有多少的事情我们想做而不敢做。害怕的是那所要承担的后果,变得拘泥,变得小心翼翼,变得只肯待在一个地方。总是喊着所有事都好无聊的人往往比任何人都要向往任何事。

人和人之间为什么总爱做比较,即使是亲近的人也不例外,我们又不是杀不死,相反我们很容易被这些观念所杀死。

林森最后解脱了,你呢?

杀不死的更多剧评

推荐杀不死的豆列