嫌疑人x

Thoth

看着评论里那么多恨铁不成钢的影评,我居然很平静?当然这可能与我看的第一版是韩版电影有关...先是韩国电影,然后看原作,然后看日版电影,最后看的这版,每版都有或多或少的差异,这当然是出于各国文化差异和国情不同,可以理解。

东野的作品,左看看右看看,基本也都看完了,除了几本实在没兴趣的短篇集,大部分还都是买的实体书囤在家里。他的作品中,最吸引人的其实不是作案手法,而是作案人。东野的犯人,其实大多不是恶人,更多的是被迫杀人——“正义已经无法得到伸张”“我只是被迫采取行动”——我总是带着点怜悯看他们。

嫌疑人x,大概也是这样的,可能在他看来,自己的生命自己的生活,并没有她重要,而她也是一个受害者身份。我很难评价这个人物的做法,其实如果是我,我也可能会采取类似的行动——但我又不觉得我能碰上能让我爱得舍弃自我的人。

6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端