冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

双手合十的方向,就是信仰

Lee Hill

最近心很乱,所以决定一个人去电影院看场电影尤其是想看场文艺片,让自己沉淀一下。影院隔壁是个KTV,隔音做的很不好,我在这边寻找信仰一脸严肃,时不时听到小酒窝光辉岁月时间煮雨飘进耳朵,毁美感。没事儿咱能忍!

这是一次朝圣,从芒康到拉萨,再到冈仁波齐,两千多公里,磨烂了鞋子和身上披着的皮,五体投地磕长头或许这就是信仰的力量才能支撑着人一路坚持,不辞辛苦数月数年去接近心中的信仰。一年前我在塔尔寺也见到一些磕长头的人们,他们或许是为了生病的家人、或许是为了还愿、或许是为了祈求平安吉祥…都在寺庙的屋檐下磕长头。一年前我对他们的评价就是有病乱投医自己骗自己,现在不一样了。看这部电影时我被震撼到了,这种虔诚,或许又可以理解成执着,我许久许久没有体会到。我对这部电影怀有敬意,所以在散场时深深鞠了一躬,不为别的只为这种信仰,因为我也有信仰;我不认为这是多么愚昧无知自欺欺人的行为,因为我也有信仰了。

整部影片情节很简单,但是又很真实,真实到有些地方我不敢看。多处航拍大全景,看着那些朝圣者在路上只能成为移动的小点,会发现人真的很渺小,为了信仰能做的也真的很大很大。翻过山岭,淌过水滩,拉着重重的车厢,飞驰的过往车辆,都是路上的缩影,我想,事实上路一定比这要辛苦。

杨陪爷爷说:“为了众生的平安幸福。”把朝圣看成了一种为了自己为了苍生的责任,很厉害。

我也想去318国道看看。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列