逆时营救 逆时营救 5.0分

《逆时》

鹿梅梅xi

这是一部以女性的的视角而展开的片子。 整部影片的色彩更多的是黑白灰,没有过多的色彩,加上沉重而悠扬的配乐能更突出主题,也能带动观众的感官。 影片围绕的主题就是“逆时”,逆向时空。我们一直常常都会提到这么一个问题“如果能回到过去,你想回到什么时候?”,这个也是影片最开始夏天对所长提的问题,而对于夏天,她最想回到什么时候?或许她一直都没想清楚这个问题。

夏天是一位单亲妈妈,也是一个研究所的工作人员,她与她的老师和同事正在做长达多年的一个课题,也正是她的身份,让她的孩子陷入了危险,也让她知道她最想回到的时间。

影片最精彩的点应该就是三个夏天的出现。第一个夏天有点懦弱,对于危险会不知所措,但是她也是勇敢的,因为亲情,她没有退缩,但是豆豆最终还是死了,她跑回研究基地,好在一直没有测试过的虫洞成功了,她回到了一个小时五十分钟之前。第二个夏天,因为有了经验,她变得聪明许多,也变得更勇敢,却还是敌不过崔琥,豆豆被抢杀了。第三个夏天从妆容和打扮上来看,她已经黑化了,也变得铁石心肠,因为她的孩子,她最重要的人,在她面前被杀了两次。很多人更喜欢第二个夏天,也有一小部分喜欢第三个夏天,但我三个夏天都挺喜欢的,因为不管哪个夏天,虽然会懦弱,会狠心,但是她们都很勇敢,都诠释着一句话“女人如水,为母则刚”。

最跟着揪心的两个地方,一个是第一次豆豆死的时候,第二个是第二个夏天要死之前的那通电话,这两个地方都代表着生离死别。

打四颗星是因为,我看的过程没有出戏,一直跟着节奏走,这部片子其实也有挺多的bug,比如说研究地爆炸,失火,但是虫洞居然没有受到伤害,线路也正常,还有第一个夏天在电梯里,把电梯里的一根线给剪了,但是电梯却没有出故障,平稳运行。

两个演员的表现真的进步很大,第二个夏天在和豆豆通话时为了抑制住眼泪,手一直握着电话微微颤抖,这个细节处理的很好,很戳我心。三个夏天虽然是同一个人,但是因为经历的事情不同,所以性格和眼神上会有不同的转变,这点演的不错。崔琥的眼神和表情就足以让人畏惧,他虽然是一个令人害怕的疯子,但他最可悲的是,他也只是一个棋子,而已。

“如果时间能够回到过去,你想回到什么时候?”,如果是我,我想回到和对我来说特别重要的人初次见面的时候。

影片有很多bug,有很多奇怪的地方,但是还好,没有打乱我看片的节奏。嗯……这些观点都仅仅代表着我个人的思想,不接受别人把自己的主观思想强加在我身上,我们都是不同的个体,拥有不一样的“哈姆雷特”,所以,不接受别人对我本人的强行洗脑。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列