所谓的成长就是和自己的父母和解

紫粉看电影

不管发生什么事情母亲都会一直陪在我身边,她为我做了千千万万平凡的小事情,最让我感动的是她每天每餐都会给我做饭,即使她自己不想吃,有时面对她这种无微不至的关心让我感觉很有压力很烦;等到自己经历了一些事情后,我渐渐能理解母亲,理解她对我表达爱的方式。

电影《记我的母亲》中男主伊上洪作是一个畅销书作家,以写作为生,他忙着写作,忙得都没时间去看自己生病的父亲,他想用忙来忘记自己小时候被母亲抛弃的痛苦,被抛弃一直刺激着他,让他不停地写出好文章。愤怒和怨恨母亲是伊上洪作写作的原动力。

后来伊上洪作知道了真相:当年在去台湾的船上他母亲被吓坏了,因为她们前面那艘船被敌人打沉了,他母亲不能冒险让全家都在一艘船上,逼不得已才把最强壮的大儿子留下来。影片最后伊上洪作背起患有老年痴呆症而只记得自己儿子的母亲,这象征着母亲和儿子的和解,多年以来困扰伊上洪作的心结终于解开了!

我所谓的成长就是和自己的父母和解,消除彼此之间产生的误会和摩擦。小时候再苦再累母亲守护我们,对我们不离不弃;现在我们长大了,我们要像一棵参天大树一样像她曾经保护我们一样保护她,为她遮风挡雨!

记我的母亲的更多影评

推荐记我的母亲的豆列