逆时营救 逆时营救 4.8分

搬运模板的国产片都很会取名

まま、

片名倒是直白:“逆时”、“营救”,想到《罗拉快跑》《蝴蝶效应》,时间重来,救家人朋友爱人,其实《土拨鼠之日》和刚学的《有完没完》也都是这样,重来一次改进希望更好,整个电影最重要的骨架就由这个经典结构承担了。霍建华一提着斧头出现感觉略奇怪,这个道具不太对啊,结果是斧头劈门并一只眼望洞里看致敬《闪灵》。

三个杨幂的出现消失,都以母爱为缘由,符合中国传统伦理精神道德理想,但人物动作的终极动作目标单薄,那么多人生生死死,大楼炸,整个中国这个科学实验的成败,却把所有动作目标仅仅压在这个孩子,没说压在母爱,是因为母爱也叙述得不够厚重。整个构思不精妙,动机啊缘由都没有到叙事的峰点,就迎来了解决问题。

至于每一次回去后怎么和上一个时空衔接,作为观众的我是懒得细扣了,但明显杨幂刚回去的接下来几场是精心设计过的,她捂晕前一个自己,回去救儿子时变成把东西拿在海上,还学会了用枪威胁,还懂的给空白的东西……完美衔接了,算全片精心之处。但后面就乱了,尤其第三个杨幂出现,简直成了毫不理会是否有前后时间差的三人同场大派对。

全片几乎没有演技派,金世杰和霍建华的问题在杨幂面前不值一提了,毕竟杨幂戏份太大了。霍建华全程一个面孔,大概人设冷酷如此吧,但被杨幂掐着那儿很卖力,真的吊打对面的杨幂。

杨幂从头到尾跳戏,整张脸实在假,不适合银幕,眉毛鼻子都变得不顺眼不自然了,放在小时代那种时装戏还恰当,这种科幻动作惊悚片简直突兀,她还是去杂志精修和机场街拍比较合适和好看。还有胸,想到孤岛惊魂里面,感觉一大片,包裹在衬衣里十分瞩目,显得不符合精干人设,哈哈人家本来就大嘛我吃不着葡萄说葡萄酸。

表演相当程式化,我就说咋突然这样了,头发黑一身黑眼睛瞪老大凶巴巴恶狠狠,原来是黑化了啊……看演技听台词这种一上来最敏锐,多看会儿就习惯了。对儿子的情感,不得不说郝蕾在《亲爱的》里真的是演技好……儿子第一次死,她几乎看不出正常的感情,在车里完全没有刚丧子那种丢了魂的感觉,后来为了儿子去人体试验,才觉得突然强行感天动地了。第一个杨幂在医院见到儿子,抱住了又说妈妈看看,看完又抱,然后又说妈妈看看,这点还挺细腻真实感人的。啊我一看到剧照想起来,黑化后的杨幂掐着霍建华的时候,那个眼神表情嘴,那个任性执拗纯洁的狠劲儿,麻蛋和我小学女生打架揪着对面的女生头发的时候有啥区别!

女二更绝,竟还是中戏表演系出来的,尤其有一个超级程式化,一看就是从她那儿开拍的,一点不连贯自然。

小孩演技最好了……意外几乎没有让人跳戏的地方。

整个未来科技世界的设定还是挺爽的,3D倒也不令人吐槽。我们的院线电影内容还是丰富了的,而且在用经典模板往中国传统上套了。耀莱和嘉行的组合,已经超出预期了。

导演原来是季春奶奶和考死的……又一个中韩合作的水土不服片。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列