千与千寻 千与千寻 9.2分

無臉男的弱點

小Queen
提示:这篇影评可能有剧透

完全是因為我有個朋友特別喜歡這位無臉男,我才來看這部電影的。可是看完以後,結果是對無臉男很不屑。估計我的這個評價會讓很多人噴我了⋯

之所以對無臉男不屑,是因為我看到了一位戀愛失敗者,或者說是暗戀失敗者的做為。我一下子看穿了他的弱點,他之所以不被千尋喜歡的原因,從而使我完全不會對他傻傻可愛的樣子而流連。

愛一個人,就要關注她的需要。而無臉男恰恰看不出千尋的需要,以致於千尋直接地對無臉男說:那不是我需要的東西。

在人群中,只有關心別人的人,關注他人需要的人,才是值得尊敬和愛戴的。而我們人群中卻充斥著太多過分關注自我的自私者,有意無意地忽略了別人。就是這樣合理,忽略別人需要的人,注定得不到對方的賞識,所以我們看到了無臉男孤獨的結局。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开