终极胜利 终极胜利 6.5分

美港合作的大悲剧

Hitomi
说出来你可能不信,名字这么逗比的电影居然在我校军训前作为红色电影进行放送,更厉害的是,这电影还几乎和红色扯不上关系!

影片开头,在黑暗的背景下,影片的标题缓缓浮现在银幕上。终极胜利???我是不是看错了???真的不是我要求高,你取名好歹取一个红色胜利啊,实在不行也可以单单胜利两个字啊,能不能不带终极?能不能不学港台腔。

整个故事以巴黎奥林匹克短跑冠军李爱锐(又称里艾瑞)在中国抗日战争期间与当地百姓友好相处共同遭受战火的艰难历程为主线,将日军将士残暴无比与我国军人的顽强意志做对比,反衬出抗日战争的伟大胜利的终极性。

你以为整部影片是这样的?

根本不是!!!

从头到尾根本看不出哪里终极了,甚至除了片尾的玉音放送以外,整部片连胜利都没有。

是的! 根!本!没!有!

冼杞然也就是一二流香港导演,更别说与其合作的美国导演迈克尔·帕克。你是根本听都没听过!去翻了一下豆瓣,你发现他的资料中只有终极胜利一部影片,而且也没有照片。好吧,资本主义世界的电影导演在豆瓣上没有脸其实挺正常。于是我又去IMDB和烂番茄翻了一下Michael Parker的资料,居然也没有照片!!!

...>

你以为整部影片是这样的?

根本不是!!!

是的! 根!本!没!有!

一个在电影圈工作了30年的老电影人居然没有照片???还有这种操作???

导演就说到这里,其实中国类似题材的电影拍了也挺多了,像拉贝日记啊,金陵十三钗,栖霞市1937等等,大都讲外国人在抗日时期没有回到祖国,并承担风险以私人名义保护中国人,然后顺便黑一把日本人这样。

前几部提到的影片中,大多都是因为主题不够深刻或者烂尾反正就是不行。而今天的这部!没有!主题!到处!是坑!

首先影片开头是主角李爱锐在集中营的悲惨一幕,然后就回到开头从李爱锐在中国教化学讲起,李爱锐:一个外国运动员,因不满英国制度来到中国,期间,他还有个在中国工作的哥哥(还是弟弟来着),期间,日本人进攻中国。然后,李爱锐就不得不目睹了自己的学生惨死日本炸弹下,这更坚定了他的决心,继续在中国教书。

当时天津的一家医院因为受到日军的进攻,病人被迫移出医院,李爱锐就将自己的学校开放给难民(姑且算吧),然后完成了他的一个心愿:教中国高中生化学(还用的是英语)

除了教书外,李爱锐还有个爱好:在寒冷的的冬天一大清早拉着一村人跑步。这倒也还好,最可怕的是他在跑步的过程中还顺便拉了旁边的一个小乞丐(也许)一起跑,然后这个乞丐就变成了后面最重要的主角之一。

What???你没看到那个小孩在寒风中瑟瑟发抖吗,随便拉一个乞丐在大冷天跑步你真的不怕冻死吗?

李爱锐除了家里老小,他还有认识的朋友,徐牛:一个会英文的马车夫(?),徐牛和他一起抚养了小石头,然后在之后也一直帮助他。

这时,原本安全的李爱锐等外籍人士由于日本和美国正式开战,风云突变,日军将外国人集中于山东潍坊进行统一管理。集中营的将领不多(一共就两个),一个少佐一个大尉。少佐是个变态运动狂,每天除了和大尉比剑道就是和大尉比跆拳道。一见到奥运会冠军就像眼睛放了光一样,他承诺给主角好吃好喝好装备,就为了公平决斗一次。

男主答应了,然后他私底下把少佐给的食物分给了其他人,自己每天还是饥肠辘辘。终于到了比赛的那天,男主果不其然,没有跑赢。

就当我以为结束了的时候,一个傻逼突然跳出了大叫:这场比赛不公平,你看他都饿得不行了!

What???????你们偷吃就算了,为什么还要说!!!

少佐果然没有辜负我的期待,把这个傻逼和男主关了起来。

过了几天,徐牛突然出现在地牢门前,把他带来的水和食物分给了傻逼和男主,原来他勾搭上了游击队,可能,大概,也许,游击队把徐牛送了进来。因为后面游击队就一点用都没有了!

被解放的男主和傻逼被石灰水消了毒放回了集中营,结果米大伟就得了炎症,要死要活的。男主只好请求和少佐再比一次,以换来半个小时的和外界物资交换的时间。少佐一开始没答应后来被男主的诚心打动只好同意。男主果不其然赢了少佐,却没想到大尉在最后关头反悔并电死了小石头。大家都很难过,于是去教堂祷告。这时大尉又冲进来,把休打死了。
时间漫漫,男主也因疾病死亡在了日本投降前。在天皇玉音放送之后,日本人决定屠杀所有外国人泄愤,然后就发生了本电影里最脑残的设定。

徐牛在家里用刀磨木头,然后!然后!然后!

他就冲去集中营去刺杀少佐了

What????

兄弟!你刀呢???

全剧终!

总的来说,这部电影的剧情扑朔迷离,和电影题目毫无关系,人物性格十分扁平,连李爱锐这个角色都塑造的没头没尾,毫无说服力。整部剧智商上线的居然只有日本人?活该这么久打不赢。而本片的两个“引子”,风筝和手表,穿插的都十分生硬。

终极胜利的更多影评

推荐终极胜利的豆列