魍魉之匣 魍魉之匣 8.0分

结局高能

七少的扇子

胆小的我被吓得一愣一愣的,都忍着没放弃。重口味,慎入。

故事真是超高能啊,看到一个正常人就好激动的那种……魍魉真的是在人的心里。每个人内心的一点点阴暗面,促成了一连串的犯罪,真的有点像作者说的,杀人只是突然的偶遇,某一刻恰好对于杀人者来说“天时、地利、人和”都存在了。虽然作者对偶遇似乎并不是这么解释的……

结尾A咬死B简直是神来之笔,终于成了真实的食尸鬼怪,魍魉。

差点撑不下去,主要是分线多,时间轴复杂,再加上科普有些长,导致前面看的晕乎乎的,但是结尾全串起来了,是福尔摩斯似的写法吧…虽然我还是更喜欢阿加莎那种一层一层推理,让读者有成就感的写法。憋到最后才揭晓,太考验记忆力和耐心了。

但这一点被优美的昭和画风和轻柔又略带诡异的音乐渲染得恰到好处,有一种朦朦胧胧的恐惧感。本来人的思维也是有些迷茫和混乱的。

据说小说特别长,所以只看了动漫,感觉剧本还算有意思。

觉得作者最后借敦子之口...

胆小的我被吓得一愣一愣的,都忍着没放弃。重口味,慎入。

结尾A咬死B简直是神来之笔,终于成了真实的食尸鬼怪,魍魉。

据说小说特别长,所以只看了动漫,感觉剧本还算有意思。

觉得作者最后借敦子之口说出的作家与世界的交流那段话特别棒,特意截图留存了。

魍魉之匣的更多剧评

推荐魍魉之匣的豆列