罗密欧与朱丽叶

明眸
提示:这篇影评可能有剧透

说实话,这是我最熟悉的关于莎士比亚的作品之一。这个故事就是讲述了两个互相敌对的家族,它们是以朱丽叶父亲为首的家族和以罗密欧父亲为首的家族互相争斗。因为罗密欧参加了朱丽叶父亲举办的化装舞会,与朱丽叶在舞会相遇,两人一见钟情。罗密欧在舞会结束后又潜入朱丽叶家的后院与朱丽叶相会。而后在神父的帮助下,两人秘密地结了婚。后来又因为罗密欧打死了朱丽叶的表兄,遭到驱逐。但此时朱丽叶的父亲却要把朱丽叶嫁给她不爱的一个年轻人。在神父的策划下,朱丽叶假装服毒自尽,但神父的信却未能交到罗密欧的手里。接到噩耗的罗密欧赶到教堂,就在朱丽叶醒来时,罗密欧已经喝下了剧毒药,朱丽叶也随之开枪,与罗密欧躺在了一起。最后,因为这两个相爱的年轻人的死去,两个家族也幡然醒悟,握手言和了。

电影在很大程度上遵循原著,包括台词也非常贴切,故事虽然简单,但依然拍出不一样的风采。而且此电影中的男女主角颜值可以说都是巅峰状态,美的美,帅的帅,真是看看就养眼。且两人的演技也非常不错,值得称赞。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗密欧与朱丽叶的更多影评

推荐罗密欧与朱丽叶的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开