上古情歌 上古情歌 3.7分

神话也不能用人物原来的名字吗?

无忧
听说因为历史的关系,有要求不能用历史人物的原名,但是《曾许诺》本来是神话来着,为什么也不能用原来神话中的人名呢?
     看了N次原著,每次都被深深感动!黄帝、蚩尤、神农、祝融、女魃、共工、颛顼、少昊、西王母、螺祖这些在神话中只有很少记载的人物在桐华的笔下丰满起来,也让读者想更多的了解这些中华民族远古神话中的人物。可是电视剧弄了一堆不知道哪来的名字,删减了大量的情节,让本来可以使读者产生更多对中华民族神话人物探索兴趣降为最低!!
     现代生活已经让很多人对于我们民族的神话人物的了解非常少了,外婆和奶奶们也很少有机会讲这些故事给后代听了,外来的绘本、童话、小说、占领了人们的阅读世界,而我们民族自身这些最美丽的神话都快被湮没了!为什么不能用人物的原名呢?
     伤心啊!
3
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

上古情歌的更多剧评

推荐上古情歌的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端