再见七月与安生

魔方
2017-06-30 21:47:45
第一次见是看书,安妮宝贝的,这个名字我就不喜欢,所以她的书我并不感兴趣,但是七月与安生这个名字我喜欢,天生的文艺细胞嗅到了富有文艺气息的名字,但是其实内容我并没好好看,并不吸引我,看过就忘了。
后来七月与安生被搬上话剧舞台来武汉话剧院演出,我第一次在网上买了票第一次去看话剧,并不是喜欢这部剧,还是因为名字。江一燕主演,另一个是谁我竟然也忘了,也不甚记得内容。只知道二个女孩,一个女孩是水一般静水流深的安生,一个女孩如七月的流火般灿烂叛逆,二个女孩喜欢了同一个男孩子,关系开始变得微妙起来,一场纠结于人性和友谊的情感大戏开始了。
我是喜欢安生的,喜欢她的叛逆真纯本性善良。不喜欢七月这样的女孩,但是最好还是发现拼理解接受了她。
那次看完后一起同去的朋友问我有什么感想,我说说不出来,没什么。其实我有的,但是是真的说不出来,到现在也说不出所以然来,因为这不是三言两语可以说清的,人性啊。比如说这其实是一个人的两面性?七月里有安生安生里有七月?

看了电影七月与安生。本来我以为七月会是周冬雨安生会是马思纯。马思纯在左耳里演的那个女孩我印象深刻,美丽善良而看似叛逆,从此马思纯在我心里是有野性的美的。后来在如梦里对医生B的和翠琴,我一直很关注她,可惜让我失望了,医生很平淡无奇,翠琴是所有女子里最无风情的。说回七月与安生,没想到印象中乖乖的周冬雨演了叛逆的安生,印象里野性的马思纯演了安静的七月。虽然后来她们的路反了过来,马思纯还是没有光彩的那个七月,完全没有周冬雨的安生流浪时的那种小野猫般的美。
奇怪,七月与安生,我看了三次,却依旧没有喜欢上它。喜欢的只是它的名字,然而,就为了这个名字,我也耐心地看了三次,并且这名字好象对我有特别的意义一样。
四星,可以了。

七月与安生的更多影评