有毒蜂蜜 有毒蜂蜜 7.9分

因为爱你,所以不想伤害你

点线面。
发现爱情片看得越多,越难找到心水的好电影。但这一部深深打动了我。
这次是在微博上偶然刷出来,评价挺高,正好B站有资源。
第一次看土耳其电影,在我印象中,土耳其是穆斯林国家,没想到也能拍出这么甜蜜动人的爱情片。
电影采用倒叙和插叙的手法展开剧情,男主是怎么对女主穷追猛打,如何俘获女神芳心,最后又是怎么情绪转变,走上不归路的,电影一切都叙述得非常自然。
前半部分非常甜蜜,简直虐死单身狗,但是一开始有多甜,后面就有多虐。
男主非常阳光,乐观。对别人一直都是传达笑容,他想展现给女主一切都是最美好的事。看完整个,我只想说拥有此男友,妇复何求T T。虽然你脸皮厚,对我穷追猛打,可是你有颜有身材,还聪明是个学霸,又会吉他架子鼓,又会写歌唱情歌,所以你表完白,我就直扑向你的怀抱。但是这么阳光的人背后一定不简单,他有严重的狂躁症。
这次是在微博上偶然刷出来,评价挺高,正好B站有资源。
之前了解到狂躁症还是从SKAM里E神那里了解的。自己控制不了情绪,会时不时一直处于亢奋的状态,整晚整夜不睡觉。男主就是这样,第一次见到女主后就对她一见钟情,所以不顾一切发疯似的去寻找女主,误以为女主gay蜜是男朋友的他,在一开始就对gay蜜投向了敌意的眼光,恋爱后,因为干涉女主的生活便受到女主的指责,他的狂躁症开始显现出来,控制不了自己的情绪,一直处于亢奋而又颓废的状态。激动后去跳海,故意挑事打架,毁物揍人,容忍不了别人对自己的反抗,他出手打伤自己的朋友,可是事后愧疚万分,含泪道歉后有自我癫狂。但是他不愿意把这极端的一面展现给女主,他对女主的爱让他克制了自己的狂躁。殊不知,这一切只会让他病情更加严重。他有下定决心去治疗,但是治疗后又没有了之前的热情,所以他们婚后,女主会怀疑他在外面是否出轨。最终他为了女主的心情,决定放弃治疗,所以他又恢复了之前的亢奋状态。想带女主去兜风,结果飚完车女主被吓得半死,他因此深深愧疚而痛苦,他不想伤害女主,一切缘于太爱她,想保护她的一切,最终忍受不了自己的心理折磨,最终选择自杀来保护自己心爱的人。
女主将男主唤为delibal(有毒蜂蜜),寓意是男主会给予甜蜜的爱,用尽全力守护你,陪伴你,给你制造浪漫,给你开心与欢乐。但同时也是具有毒性的,是危险的。但是因为爱你,所以宁愿用毒伤害自己也不愿给你痛快与不开心。
最后我想说的是,看似乐观的人绝没有我们想象中那么乐观,所以给予身边的人更多的关爱,不要在他们走上绝路后才追悔莫及。

有毒蜂蜜的更多影评

推荐有毒蜂蜜的豆列