不见不散 不见不散 7.8分

不务正业的平庸却开心的小人物

李小糊

《红楼梦》里的宝钗劝宝玉要务正业,博取功名……

宝哥哥听了这话,很不得劲,说这是混账话,黛玉妹妹才不会说这样的话呢。

从那以后,我就牢记一件事:不能随便教唆一个男士要他多挣钱当大官,保不齐这位哥哥就生气了!

其实有些泥能上墙它自动就黏墙上,扶不上墙的怎么也粘不上。

况且对于物质和精神的追求,人类的差别只在两者的比例。每个人对比例的不同要求造成了彼此的分歧和矛盾。《不见不散》里的刘元就是这类宝哥哥式人物,混得不好不孬,进取心和安于现状各占一半,多体面也谈不上,但有小人物的善良和俏皮,他的宗旨:活得开心就好。

好多人也许瞧不上他,些许不靠谱。但他是实实在在的生活家。 生命给每个人以活着的机会,但有几个人真正的爱过、活过?

《甲方乙方》里,葛优一句:来,哥哥抱抱!就把女主角哄到手了。

到了《不见不散》,就变成了哄了无数遍,说了多少俏皮话,也没拿下。那种玩世不恭的男人泡女人的非典型手段都被他用上了。电影里的一些小细节真是有趣极了,传神极了!

这其实是一部爱情片。我觉得是挺优秀的爱情片。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

不见不散的更多影评

推荐不见不散的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开