追忆 追忆 6.4分

从入围片可以看出金爵奖的水准

快乐的欧菲莉

电影节第三场打卡。

简而言之一句话,演员们的表演相当精彩,景色也美得像假的一样,可问题是,我为什么有一种“我一定看了一个HE的无间双龙大结局”既视感?

先放一放大家一起吐槽的逻辑和合理性,我就想问问,这个故事到底是要表达一种怎样的主旨?关注女性生存现状?抱歉我只觉得片中的女性不是杀人犯就是顶罪成杀人犯或者就是因为流产有心理疾病的人,唯一一个健康乐观的女性居然还是别人视作赎罪的对象ORZ!所以就不能有一个正常的女性?关注未成年人犯罪?抱歉我完全看不到公检法在这个问题上进行的努力!关注公务员的职业窘境?抱歉我甚至感觉不到男主身为警察的自觉——这大概是日本JC被黑得最惨的一次!讲道理,同样的几个主题,日剧里都有不少比它做得更好的片子!实在不明白这个电影拍出来是要做什么?就为了证明金爵奖水准是多么不权威?

电影节第三场打卡。

可能有人说了,我看到小栗旬就想到无间双龙肯定是假日饭。那就恕我直言了,冈田准一的子役演小栗旬小时候早就深入人心,以至于他演别人的小时候总是很难带入。再加上剧情,三个受到女性恩师拯救的小孩为了拯救恩师反而让彼此都不幸——这跟双龙像不像?!所以看下来只觉得长泽雅美、木村文乃的角色存在毫无意义,这三个男人大概从小就爱慕着他们的女恩师,仅此而已。

追忆的更多影评

推荐追忆的豆列