逆时营救 逆时营救 5.0分

英雄母亲带给我的感动

紫陌红尘
提示:这篇影评可能有剧透
终于看完了这部心心念念许久的电影,终于可以来说说自己的感受。这部电影塑造一个英雄母亲的形象,并且这位母亲是电影绝对的中心,这不仅在国产电影甚至是各国电影中都是少见的。作为一次突破,我认为这是成功的,这让我们意识到,女性也可以成为这种动作大片,科幻片中的绝对中心。作为一个母亲,夏天在这部电影里展示给观众最伟大的母爱,这种母爱在第二个夏天决定杀掉自己的时候让人最为动容。其实在实验室,第二个和第三个夏天的反应在我看来都是女性母性最真实的表现。第三个夏天是疯狂的,是勇敢的,是不理智的,但就在最不理智的时候,内心记得的依旧是我爱我的儿子,我不能没有我的儿子,我的儿子不能没有我,他需要我。我相信,这是每一个母亲内心所想。所以第三个夏天想杀掉其他两个,自己陪着豆豆,以及第二个夏天愿意牺牲自己,让最初的夏天陪着豆豆都是我能理解的。我想,夏天最后辞掉工作的原因之一也是想自己承载着其他两个夏天对自己的期望,希望留下来的夏天更好的陪在豆豆身边吧。影片还有出乎我预料的是为崔琥这个坏人的坏设定了一个背景,让我觉得这个冷酷残忍的反派也走了人性和情感。电影非常精彩,全程都很投入,觉得值得一看。个人觉得豆瓣目前的...
显示全文
终于看完了这部心心念念许久的电影,终于可以来说说自己的感受。这部电影塑造一个英雄母亲的形象,并且这位母亲是电影绝对的中心,这不仅在国产电影甚至是各国电影中都是少见的。作为一次突破,我认为这是成功的,这让我们意识到,女性也可以成为这种动作大片,科幻片中的绝对中心。作为一个母亲,夏天在这部电影里展示给观众最伟大的母爱,这种母爱在第二个夏天决定杀掉自己的时候让人最为动容。其实在实验室,第二个和第三个夏天的反应在我看来都是女性母性最真实的表现。第三个夏天是疯狂的,是勇敢的,是不理智的,但就在最不理智的时候,内心记得的依旧是我爱我的儿子,我不能没有我的儿子,我的儿子不能没有我,他需要我。我相信,这是每一个母亲内心所想。所以第三个夏天想杀掉其他两个,自己陪着豆豆,以及第二个夏天愿意牺牲自己,让最初的夏天陪着豆豆都是我能理解的。我想,夏天最后辞掉工作的原因之一也是想自己承载着其他两个夏天对自己的期望,希望留下来的夏天更好的陪在豆豆身边吧。影片还有出乎我预料的是为崔琥这个坏人的坏设定了一个背景,让我觉得这个冷酷残忍的反派也走了人性和情感。电影非常精彩,全程都很投入,觉得值得一看。个人觉得豆瓣目前的评分低的让人惊讶。
8
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端