老炮儿 老炮儿 8.0分

风格鲜明的艺术作品

小Queen
提示:这篇影评可能有剧透

这个电影如果作为一部艺术作品来评分的话,我肯定给四星以上。因为风格鲜明,人物突出,情节跌宕。但是如果作为一位观众,想从电影中吸取养分或追求共鸣,那我肯定要给三星以下。

吸取不到養分,吸取到主角的教訓才是真的。作品中人物的人生觀都或多或少地扭曲,導致了主角命運的悲慘。換句話說就是,主角太作了,他可悲的遭遇怪不得別人。尤其想說明的是,特別不認同許晴演的那個角色。表明上看起來直爽仗義,似乎很多人都喜歡她,事實上不然。沒有名份,可以被男主想上就上,就像她嘴裡充滿了的京罵一樣,那麼的下作骯髒。把甘願下作當成直爽,只能說她不是傻就是賤。男主愛她麼?當然No,太明顯不?

另外就是,男主一直都標榜自己特別夠義氣,我只想說,現實生活中,無論是誰,都躲這種人遠點。有的朋友可交,有的朋友不可交,男主就屬於那種不可交的朋友。並不是你為了別人出錢出力,你就有資格要求別人借錢給你。朋友不是這樣交的,如果你對我的好,是要求我有一天必須報答你,那麼我寧願不交你這個朋友。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老炮儿的更多影评

推荐老炮儿的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端