卡罗尔 卡罗尔 8.2分

所以Carol哪里是女王或撩妹高手

Koren
所以Carol哪里是女王或撩妹高手(尽管有这些特质但是我讨厌这些用词)。你在电影里只能看到一个没有自由却仍有勇气的女人——她是不是和Therese在一起并不是重点,是爱给了carol勇气也许,但是不管她是不是有伴她始终不会改变自己。你看看离婚那段,

“我能说两句吗?”

一桌男人大惊,因为他们之前一直在论辩carol的精神状态、行为举止是否“道德”、“正常”。carol受够了。让我自己来说,我不要孩子了,我也不想再争执了,我知道我很正常。然后强忍着颤抖走出去。从这个角度来讲我认为用“真爱”来描述LGBTAQ群体是一个收编化行为,仿佛他们没什么恰当或决绝的理由就不该“走出去”。

因为carol有孩子,结果最后离婚连抚养权都不要了,但坚持不会改变自我。比看到她和therese被监视更难受。如果两人从未相爱,那这一辈子就是各自生活在丈夫阴影中吧。男角色和观众都觉得,我待你好又喜欢你,嫁我没什么吧。

“我能说两句吗?”

她意识到了男人们有男人们一套异性恋社会规范的追求:老婆孩子和永远的婚姻,家族的体面;作为同性恋者,作为一个个人,她有自己的爱恨,她有自己的感情指向;作为母亲,她又有对孩子真诚的眷恋和爱。这一系列矛盾并不是因为他们是好人或坏人,只是社会给了他们这种有限的道路,上帝又给了她自由的心灵,真正抛却社会角色的人对人的感情,任何一个都很难违背,我觉得这是电影主要的戏剧矛盾所在。

片里carol的母性附加,对Harge他们家社交的礼貌,离婚调解的理性……如果这是场经典的异性恋无爱婚姻,想想会变成怎样一种折磨景象;反过来看这又跟carol的情况有何不同呢。只不过异性恋在想我曾(或假装)爱过,carol却说,这不是谁的错。

卡罗尔的更多影评

推荐卡罗尔的豆列