有些人的存在本身就是奇迹

快乐的欧菲莉
2017-06-30 21:24:20

上海电影节第五场打卡。

一直以来都觉得牙医这个乐队的存在本身就是一件很神奇的事情,就算演唱会都没有真人的感觉还蛮微妙的。但就是这群人却能唱出“帮我记住五十音图”、让我“第一次听出三味线之美”、鼓励我“就算再艰难也要活着”的歌……

我的妈妈因为生下我各种身体不好,但遗憾的是我已经没有机会去选择成为一名牙医或骨科医生。我对音乐的热爱也早在小学的时候放弃,不会弹钢琴也不会吉他,只能跟着音乐哼一哼的我也从来没有组乐队的梦想。但即便是这样的我,在电影院看到那些场景我也是会跟着哭跟着笑的。

这大概是菅田将晖输出最不靠吼的一部电影,这也大概是松坂桃李让人们看到更多可能性的一部电影,当然了,就算我不记得歌词,我也能听到电影院里众多人高声合唱的振奋。

我想,我大概会因为这部电影更喜欢这个有点神奇的乐队。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹,那天如此重要的更多影评

推荐奇迹,那天如此重要的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开