我觉得这部电影应该叫遇见你之后

Takdir
提示:这篇影评可能有剧透

这应该是我最近一年多忙碌时间里看过的数次泪崩的电影了吧,与前半部分清新浪漫的画调不同,故事的结尾仿佛是令人惊愕但又觉得是理所当然的。一个人活着的意义是什么?爱一个人的意义又是什么?一定非是你爱我我也爱你所以你得为我活着吗?不是这样的。每个人有每个人存在的价值与意义,威尔活着无论对他的家人来说,还是对路来说,都是令他们欣喜且感激不尽的,但那不是威尔想要的。一部讲述灰姑娘与高富帅的爱情故事,却道出了人性的难耐与爱的伟大。有时候爱情就是这样的,我爱你,所以必须要离开你。

有些时候你看西方电影,他们所透漏出来的东西与中国是完全不同的,他们首先把尊重人这件事放在首位,不管你是我的谁,你的意愿无论是对我是好是坏,我都不能违背,因为我爱你,所以我尊重你的意愿。若把它放到中国来讲,伦理这一块首先就绝对过不了关,因为我们是一家人,因为我们爱你。虽然出发点相同,但结果却不尽相同。不管怎样,只要有爱在,人生就不会被糊掉。

最后,希望像路一样,大胆的一个人往前走吧,你不去看看,怎么知道世界是怎么样呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开