我多想

look for_sunny

电影电影,如梦幻泡影。

吴双从被男神喜欢上,到被体育老师撩到不行,一切都是如此梦幻,却又如此短暂。

从剧情来看,相比第一部的曲折,我喜欢这样直接的开场,更喜欢直接的体育老师。他喜欢吴双,又要抑制自己的喜欢,却又偶尔抑制不住。好无奈,又好吸引人。

从技术来看,特写的应用,合适的全景,都比第一部有明显提升。当然,声音还是小成本自制电影很难完美解决的问题。还有就是感觉有些地方场景衔接跳太快。不过,我是来看故事的。

虽然知道最后只是一场梦幻泡影,但还是好希望结局是他们冲破世俗压力,从此幸福地生活在一起。

写于还差最后一集播完前。

以上是影评,以下是个人胡说。

看校园里的故事,总是能想到自己。在上学的时候,太过胆小。虽然干成了一些“大事”,但总是有遗憾,比如没有找个男朋友。也怪自己,天天往家里跑,当然找不到。所以,每次看到这些校园爱情故事,都好羡慕里面的人。

“我多想不顾一切来到你的身旁,把那过去当作噩梦一场。”在勾引中学会爱,爱是什么?是喜欢在一起?是顺从溺爱?是陪伴?是的,好像又不是。遇到过陪我,撩我的人,他却说不可能。

好像某个泰...

电影电影,如梦幻泡影。

写于还差最后一集播完前。

以上是影评,以下是个人胡说。

好像某个泰国纯情中学剧里说过,“喜欢是放肆,爱是克制。”就像王运超的克制,因为他加给自己的家庭压力,因为他也怕吴双心中忘不了的前任。

可是,不娶何撩。最后只能,我多想。 “我多想努力地奔跑在你身旁,直到灰暗生活被你点亮。”

我也喜欢拍东西,当年和同学一起拍了不少短片,剧组如果有新篇还招人吗?

后续

昨晚,下雨,闲来没事,找原文读了读。感觉,有种说不出的感觉。糖来得太快,虐也来得太快。

一句小宝埋下的伏笔,一封短信彻底释放的感情,总有种情节被精心设计过的感觉。

小说里说清了很多剧里没有说的内容,比如王运超的家庭,他对母亲和妹妹责任。确实,从某些角度来看他要承担也承担了对家庭的责任。可是,结婚生子就是负责了吗?是的,结婚可以让自己,甚至说让整个家庭看上去“正常”,但在我看来,这只是把“问题”暂时藏起来,埋了一颗地雷。

故事是从吴双的角度写的,他把王运超的这个权宜之计写得无奈又正常。给他做饭,拉他进球队,为他打假球,挡酒,偷塞钱,吴双让读者把注意力放在王运超对他的宠溺和他们之间的相爱相杀上。但当我看到结尾,看到突如其来的泪水和结婚分别时,浑身不舒服。一方面不舒服在这故事如此无奈,可再一想,NM这前面王运超拉着他见学生,见领导,见发小,甚至见家长的意义是什么?

是的,从第一次见面王运超就说了他要结婚的。可是,既然这样为何要表白,为何要死活拉着吴双不放手?为何要以要对其他人负责的借口对一个人不负责?难道是为了在结婚前尝试一下和男人恋爱,一起生活的感觉?然后满足最后一个心愿以后奔赴“火海”?

是尝试,一开头就说了不关心不在乎,只是约。可这尝试得未免也太认真了,写成故事,让人羡慕,让人叹气,让人愤世嫉俗。

不同年代,不同地域人的思维方式肯定不同,我不该妄加猜测。

只是这在勾引中学会爱?爱?是什么?爱了,又能怎样?

看完结局又来补充了。

“有一天我做了一个噩梦”

最后一集用了这么个开放式的结局,可能是梦,也可能是现实,有点坏。

我想,剧组对这个故事太善良了,这么美好的一个泡泡,不想让他彻底破灭,所以给了观众自行理解和脑补的机会。

看了最后一集有点后悔看原小说了,因为原作的结尾哭得稀里哗啦。

“瞎说,我看到你高兴还来不及,怎么可能不理”。剧里王运超给了吴双一个大大的保证,可现实却与之相反。

好希望故事就停在吴双跑回住地看到王运超趴在他的床上的那个场景,他们拥抱在一起,吴双说我不出国了,王运超说我也不结婚了。

在这个场景里我可以脑补。脑补王运超一步一步地将吴双是他男朋友的真实身份公开给他的队员,同事,妹妹,最后是他母亲的艰难过程;脑补吴双带王运超去见猪头,毕业留校任教,没羞没臊地一直和王运超在一起的生活;脑补他们下课后一起在校园散步,他们有了个新房子,一起装修搬家具,王运超每天都给吴双做饭,吴双每天都叫他傻b王。

可是,美好通常短暂,就像太甜的水果容易坏一样。

爱,就是那种TMD怎么这么复杂的感觉吧。

在勾引中学会爱2的更多影评

推荐在勾引中学会爱2的豆列