雄狮 雄狮 7.4分

看雄狮有感

天使👼爱美丽

继贫民窟的百万富翁之后又一部打入我心的印度影片。前两天看冈仁波齐偶尔翻阅影片介绍我对同伴说我要看这部影片。

影片开始于山谷里飞舞的一群黄色蝴蝶🦋,让人神往。然后是绝望,绝望,还是绝望。另一端在澳大利亚是希望,希望,希望。妮可基德曼主演的继母宽厚,仁慈,博爱,将一个女人的真善美表现得淋漓尽致。在他们家庭里,父母与孩子之间的亲疏,界限有度,懂得成全与放手值得借鉴。虽然作为父母,也能够在孩子面前表现自己脆弱的需求,而不是硬朗的用生为父母的权利去要求,去指责。爱,可以超越血缘,可以跨过大半个地球。我们的心,远比我们想象的容量要大很多。重要的不是你是谁,而是你选择成为谁!

男主从绝望,恐惧中挣扎,遇见美好的爱情认为自己不够好,不配得,选择逃离。面对眼前的富裕生活升起对过去的自责,内疚。他选择接受,面对,最终走出自己内心的阴霾,成为自己的雄狮。

一部让我触动的影片!

每个母亲都是深爱自己的孩子的,...

一部让我触动的影片!

每个母亲都是深爱自己的孩子的,不论距离多么遥远,不论他是什么模样,母亲都是宽容,包容,持之以恒的去拥抱他,接纳他。为我们每个人都拥有这样的母亲而欣慰,也为我们能够成为今天的自己而感到骄傲!

电影结尾,漫山谷飞舞着黄色的蝴蝶🦋,,,

雄狮的更多影评

推荐雄狮的豆列