影评,亚瑟王:斗兽争霸,正宗“打怪升级”版亚瑟王

floyd999999
一篇迟到的影评,补一下5月中旬上映的奇幻大片“亚瑟王”。影片由Guy Ritchie执导,英国性感男星Charlie Hunnam与老牌帅哥Jude Law联合出演。本作,剧情一般,演绎尚可,特效逼真,场面魔幻,配乐宏伟,是部典型的”好莱坞式“大片。

影片时长2个多小时,讲述流落民间的亚瑟王,通过”打怪升级“、“招募队友”,最终“夺取圣剑“,”击败魔王“的励志故事。(剧情类似”电影版侠盗罗宾汉“+“游戏版圣剑传说”的结合体)

既然剧情乏善可陈,那走入电影院的你我他究竟看什么?问得好!接下来的时间,个人就会撇开故事情节,谈一下作品的另类看点。(纯粹个人拙见,见笑)
I. Guy Ritchie式暴力美学
说实话,这部作品不是传统意义上的暴力美学,影像里没有入骨的杀戮,没有血腥的对战,更没有毛骨悚然的场面、桥段。导演只是用阴暗的色调,配合热血澎湃的背景音乐,叠加上魔幻的剧情,营造了一种接近于”暴力美学”般的画面质感,这种浓郁的“Guy Ritchie风味”令人着迷。

II. 颜值比拼、服务观众
影片中有三名演员值得关注,演对手戏的两名主角——Charlie Hunnam与Jude Law,再加上英伦大众情人David Beckham(跑龙套的)。在这里,个人不想评论三位的演技,毕竟这不是此片看点所在。类似这种魔幻、英雄主义、随意开挂的影片,演员颜值比演技更有看头。导演深知此道,所以请来前面所说的三位广受女性观众爱慕的”梦中情人“,服务观众,太体贴了。

III. 平庸的剧本、梦幻的剪辑
谈到剧本,挺无语、略尴尬。刨去粗燥、无趣的设定不说,就这故事内容,最多半小时讲完,要不是导演与编剧的超级修复能力,这部影片估计要被提名”金酸梅奖“了。
不过话又要说回来,多亏了这个简单粗暴剧本,使得Guy Ritchie可以再次淋漓尽致的展现其“妙手回春”之术。尤其是影片中的梦幻剪辑,闪回叙事,绝对神来之笔,让人过目难忘。不愧是英国最顶尖的导演之一。

写在最后。作为英国名导的最新大片,作品的确呈现出了Guy Ritchie独有的风韵,故事节奏,画面层次,演员选择,特效加成,高能音效都是数一数二的水准,只可惜剧本过于羸弱,限制了影片最终的成色。

导演★★★★☆(Guy Ritchie再次展现实力,化腐朽为神奇,将剧情、画面、配乐,很好融汇在一起)
演员★★★☆☆(演技就别看了,三个帅哥值回票价)
剧情★☆☆☆☆(弱智)
视效★★★★★(黑暗、梦幻,视觉盛宴,感觉在打“暗黑破坏神”)
音效★★★★★(音乐与画面有机结合,可以称得上是上半年10佳配乐作品)

推荐人群:视觉系观众
更多影评+剧照首发于“floyd与helen的旅途集锦”,谢谢

亚瑟王:斗兽争霸的更多影评

推荐亚瑟王:斗兽争霸的豆列