少年不识愁滋味,至今方觉痛之深

山雨欲来风满楼

【写在前面:负能量满满,最近心情比较丧=_=】

以前很理解不了这种类型的电影,青春,叛逆,歇斯底里的争吵,无法互相谅解的死结,一触即发的僵持,永无止境的冷战,关系破裂,离家出走……

可能因为自己少年童年的环境的确过于无忧无虑,一帆风顺,面对这些遥远的,自己未曾触及过的情绪,感觉无比陌生和不真实,总天真的觉得“怎么会有这么样的纠结和痛苦呢?”从而对这类电影毫无感觉,甚至觉得很矫情。

随着年纪的增长,慢慢知道了,很多家庭不仅不够圆满幸福,不仅有了伤痕累累的裂缝,而且有着无法弥补的悔恨,无法治愈的创伤,就算说家庭关系到了水深火热的地步也不为过。

同时,现在的人生中也亲历了很多家庭、亲人方面的矛盾、气愤、束手无策和心灰意冷,也更加理解,有些东西,有些情感,并不是故作矫情的,很多生活中的困境的确令人紧张痛苦。恶语一句伤人心,微小态度的伤害是生命中不能承受之轻;天灾人祸是生命中不能承受之重。

【写在前面:负能量满满,最近心情比较丧=_=】

当然,至今为止电影中的情节、故事、场景依旧对我而言从未经历过,然而对电影中每个角色的痛苦与挣扎却有了新的体会。人生中最难过的,不是遭遇问题与不幸,而是当困境摆在面前时,我们却毫无解决它的能力,只能怀着它可能永远不会好转的心情,叹一声“尽人事,听天命”,无可奈何的背负着它,继续前进。

原来一直觉得氤氲着鸡汤香味的励志话语:“生活还是要继续”,如今方才大悟它另一面的含义。

我杀了我妈妈的更多影评

推荐我杀了我妈妈的豆列