喜欢你 喜欢你 6.9分

让人充满探索欲的电影才是好套路!

吉吉林
如果说人类最难统一的东西之一,说:味觉。我想不会有太多人反对。

微博上热火朝天的“甜咸味豆腐脑”大战。每年中秋节五仁月饼的自黑等。

工作之前,最讨厌吃番茄鸡蛋,现在却能做出几种不同好吃的口味。

用美食,作为“特别”的一个标志,温情,私人,又熨帖,在大吃货国更是接地气。

“美食”、“美少女”、“霸道总裁”这些标签,
加上金城武累计的好感度,金马美少女的风头,
在人工智能、外星人、漫威系列都成套路的当下,
就是这部影片高分的原因?
为什么类似新的《饮食男女》里,美食没有吸引力,加上两代人爱情故事,也很难打动人?
现在感情里的套路遍地走,负面新闻层出不穷。网络上的恋爱教学课程有多少?

这部宣传的时候,也走的以上的风格,大叔之类的都出来了,
当时看了推广文案,连点开的欲望都没有。
真是为之叹息。

套路攻略,教会了大家“术”,也就是如何取悦他人,获得自己想要的东西。
却忘记了自己想要什么?

我们需要的不仅仅是房子、车子、金钱这些简单可见的标签,
若是如此,世间又哪有那么多不如意?
爱情最吸引人的在于它是:特别的、唯一的、持久的。

“美食”、“美少女”、“霸道总裁”这些标签,
加上金城武累计的好感度,金马美少女的风头,
在人工智能、外星人、漫威系列都成套路的当下,
就是这部影片高分的原因?

这部宣传的时候,也走的以上的风格,大叔之类的都出来了,
当时看了推广文案,连点开的欲望都没有。
真是为之叹息。

却忘记了自己想要什么?

我们需要的不仅仅是房子、车子、金钱这些简单可见的标签,
若是如此,世间又哪有那么多不如意?
爱情最吸引人的在于它是:特别的、唯一的、持久的。

一个霸道总裁,冷酷无情,“屠龙之术”用得炉火纯青,
然而,没有人知道他的痛点,没有人能取悦他,没有知道他要什么。
“鲜活热烈”的美少女,用“一期一会”的美食,为他打开了一个新世界的大门。
而一个挑剔的食客,选用了最简单的食材,告诉了厨师“我懂你”。
世界有13亿人,唯我最懂你。

世间好看的人,有钱的人千千万,有不一样的美,有更有钱的人。
红玫瑰与白玫瑰的故事讲了近百年,牡丹国色天香,茉莉清新可人,丹桂沁脾暖心,又有哪个喜欢不得?

这部剧的与众不同又表现在哪里?

套路包裹下的情感,在这部电影里用最简单的吃饭、睡觉表达了出来。

世人只关心你的钱财权力地位,有没有人问你:吃得可香?睡得可好?
褪去标签,能让我们真的欢喜的人,又有几个?
又有谁知道你真的需要什么?

爱情故事,之所以不能被复制,在于它和味觉一样特别、私人,
香菜、大蒜、胡萝卜大概是爱恨最明显的几种食材。
爱的趋之若鹜,讨厌的避之不及。
而本能的喜欢,很难被改变、替代。

同时,每个人对于某一种食物迷恋,像大米,面条,是非常持久的。
它承载了你的生活文化习俗,美好的记忆,以及融进骨血的基因。

美味食物,唤起我们的热情;可爱的人,唤起我们的喜欢。

套路的霸道总裁和美少女,
不套路的是:
没有鸡汤,没有段子,
你也不知道下一句台词啊是什么,
你不知道下一刻会发生什么。

让人充满探索欲的电影才是好套路。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列