冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

朝圣 不是一种英雄的行为

孙鲇鱼
提示:这篇影评可能有剧透

整部看下来特别写实,没有什么太大的冲突点和转折点,所以看下来显得有点乏味。但是从另一个方向又对信仰有了不同的认识。朝圣,一直都只有一个很表面的感受,以为是很牛轰轰的行为。原来对于有着这样信仰的人来说,虽然特别却也普通,不是什么英雄的行为,而是尊重于自己的这套价值观的一个本能,不管年龄、性别、状态,都从心底想进行一次朝圣,都会从朝圣获得心灵的收获 ,不仅为自己,而是为苍生。

大家出发的理由都截然不同,有人为了家族最近都厄运而祈福,有人想带上自己年迈的叔叔完成一次心愿,有人为了自己之前荒废的生活屠宰的职业而赎罪而来,大家一路走来,没有经历过致命的打击,也没有什么神佑的奇幻色彩,回去之后对自己的生活也不一定会产生什么变化,就这样一路,真实的踏实的,获得的也是踏实的在心中。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端