狼少年 狼少年 7.8分

你说你会回来

祝栎栎

又在凌晨三点哭掉半包抽纸…… 真是,明明进度条都到了一半了的时候我还在一脸痴笑,觉得好甜好甜啊!结果后半段就一直在掉眼泪,都能想象自己哭得多丑。 《狼少年》的设定好假,可是故事好美。 画面很美,光很美,纯净的爱情很美。狼的一生只会有一个伴侣。哲秀认定了顺颐,就会一直等下去。他等了47年。依旧还是年轻的模样。他眼里的顺颐也还和当年一样漂亮。 哲秀跟顺颐学会了好多事情。饭要慢慢吃,漱口,系鞋带,字写不好就再写一遍,做得好就奖励摸摸头。后来顺颐弹吉他给哲秀听,哲秀摸摸顺颐头的时候,心都化了。 为什么顺颐要搬走呢。那个不知道费了多少努力才说出“不要走”的狼少年怎么可能不等她呢。如果顺颐没走或早些回来,故事会不会有更圆满的结局?明明就是个不现实的故事,干嘛非得给一个现实的结局。 近半个世纪的等待不过是为了让顺颐再摸摸头,不过是因为她说“我很快就回来”。 47年前的哲秀不识字,不会说话,只对一句“等一下”妥协。47年后的哲秀会读故事,会说想她,却不再去追离开的顺颐,即使她没有说等一下。他望着顺颐离开的时候在想什么呢?他一个人堆雪人的时候在想什么呢?又或许,能再看见她,他已经觉得很幸福了吧。 一生只...

显示全文

又在凌晨三点哭掉半包抽纸…… 真是,明明进度条都到了一半了的时候我还在一脸痴笑,觉得好甜好甜啊!结果后半段就一直在掉眼泪,都能想象自己哭得多丑。 《狼少年》的设定好假,可是故事好美。 画面很美,光很美,纯净的爱情很美。狼的一生只会有一个伴侣。哲秀认定了顺颐,就会一直等下去。他等了47年。依旧还是年轻的模样。他眼里的顺颐也还和当年一样漂亮。 哲秀跟顺颐学会了好多事情。饭要慢慢吃,漱口,系鞋带,字写不好就再写一遍,做得好就奖励摸摸头。后来顺颐弹吉他给哲秀听,哲秀摸摸顺颐头的时候,心都化了。 为什么顺颐要搬走呢。那个不知道费了多少努力才说出“不要走”的狼少年怎么可能不等她呢。如果顺颐没走或早些回来,故事会不会有更圆满的结局?明明就是个不现实的故事,干嘛非得给一个现实的结局。 近半个世纪的等待不过是为了让顺颐再摸摸头,不过是因为她说“我很快就回来”。 47年前的哲秀不识字,不会说话,只对一句“等一下”妥协。47年后的哲秀会读故事,会说想她,却不再去追离开的顺颐,即使她没有说等一下。他望着顺颐离开的时候在想什么呢?他一个人堆雪人的时候在想什么呢?又或许,能再看见她,他已经觉得很幸福了吧。 一生只认定一个人。有时候会觉得这样多美好啊。有时候又觉得如果有一个人先离开,对另一个人来说多残忍。所以,有些希望哲秀能再遇到一个顺颐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狼少年的更多影评

推荐狼少年的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端