May we meet again!

超神未遂
同意你提出“都是生命,为什么女主的生命的更重要”这样的疑问,包括Jasper发现了Clarke拟定的100人清单说,Who are you?! You are not god! 这样的质问正是这部剧深刻的地方。剧情为什么会这样发展,我个人理解,一是人无完人,我们什么情况下有资格去质问别人的选择,我想,当你自己身处其中时,是否能做出更好的决定,可以以此作为标准,我自认为Clarke很多次面临道德两难情况下做的决定,我是做不到的,当然每个不是完人的人可能都会不自觉的要求别人是完美的。二是,这是一部科幻题材的电视剧,有这样的编剧水平已经很难得了,特别是第四季,你会发现剧中不断出现新问题、新矛盾,把紧张气氛拉到极致,这是需要高超的编剧水平的,另外,在不断制造的矛盾冲突中,时时考验着剧中的每一个角色,无形中启发了观众的道德思考,这也是优秀美剧的特征。当然,有几个主角有明显的主角光环(不死光环),我想至少我是能接受的,你可以换位思考一下,一个剧是需要制作成本的,这些成本应该放在最关键的方面,如果主角轻易死去,这对这部剧试图呈现的东西并没有帮助,而且很多时候,剧中其实或多或少对主角们为什么在那样苛刻的环境下不死是有所交代的,比如小奥能在比武中生存...
显示全文
同意你提出“都是生命,为什么女主的生命的更重要”这样的疑问,包括Jasper发现了Clarke拟定的100人清单说,Who are you?! You are not god! 这样的质问正是这部剧深刻的地方。剧情为什么会这样发展,我个人理解,一是人无完人,我们什么情况下有资格去质问别人的选择,我想,当你自己身处其中时,是否能做出更好的决定,可以以此作为标准,我自认为Clarke很多次面临道德两难情况下做的决定,我是做不到的,当然每个不是完人的人可能都会不自觉的要求别人是完美的。二是,这是一部科幻题材的电视剧,有这样的编剧水平已经很难得了,特别是第四季,你会发现剧中不断出现新问题、新矛盾,把紧张气氛拉到极致,这是需要高超的编剧水平的,另外,在不断制造的矛盾冲突中,时时考验着剧中的每一个角色,无形中启发了观众的道德思考,这也是优秀美剧的特征。当然,有几个主角有明显的主角光环(不死光环),我想至少我是能接受的,你可以换位思考一下,一个剧是需要制作成本的,这些成本应该放在最关键的方面,如果主角轻易死去,这对这部剧试图呈现的东西并没有帮助,而且很多时候,剧中其实或多或少对主角们为什么在那样苛刻的环境下不死是有所交代的,比如小奥能在比武中生存下来,看起来是不可能的,其实是有多方面交代的。另外,主角们之所以成为主角,必然有其强大之处。最后,其实片中出乎我意料死去的人还是蛮多的,比如上一任司令官,比如林肯,比如整个亚瑟山里的人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地球百子 第四季的更多剧评

推荐地球百子 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端