深夜食堂 深夜食堂 2.8分

一个很长但是正常的影评

S

写在前面的话:

就像标题说的,这是正常的一篇影评,还望各位见我给的分高就急着喷我的人和看见分高就果断点“没用”的人静下来看看,谢谢。本人不经常写影评,所以可能文笔不好,并且本人十级话唠,会非常非常长,麻烦各位将就看看,开头可能废话有点多,再次麻烦各位将就一下,再次感谢,都是个人个人见解。

进入正题。先说一下我为什么追这部剧吧!这部剧在去年差不多这个时候,我不知道从哪里了解到这部剧,去微博,看了官微,因为本人是吃货加追星族,所以看到这部剧的名字以及演员阵容特别期待。当时我不知道有日版,后来在一个美食博主那里得到了日版的资源,但当时懒癌晚期,一直没看,所以一直存到现在,直到播出前几天,我才拿出来看了几集。

说说这部剧我认为好看的故事吧。

首先,是大家在经过前几集辣眼的演技洗礼之后终于有篇正常故事的《马克的女儿》,赵又廷是个实力派,演技好到没话说,剧中他是一个聋哑人,又是一个慈爱的父亲。聋哑人,很高难的挑战,看完后,没有被尴尬到,不生硬,包括演女儿的小演员演技也很好,后面出场的戚薇也没有逊色,剧情很好,演技也很好,是一个很不错的故事。

再来就是《红烧肉》了,最爱...

写在前面的话:

说说这部剧我认为好看的故事吧。

再来就是《红烧肉》了,最爱的故事,剧情也很好,两个老戏骨飙戏,金士杰和梁静,不得不说,梁静真的可以驾驭很多角色,角色翠芳是一个乡下的妇人,有着浓重的口音,演的不好就是土鳖进城,但她的演技控制的很好,没有夸张乡下来的人的感觉,真的像是一个普普通通进城打工的乡下人。金士杰老师也是一个老戏骨,看剧的时候开始很讨厌他的角色,后来又让我非常喜欢,讲真,换演的不好的来演,我会分分钟冷漠脸,不会随这剧情发展而改变我对角色的情绪,我很久没有看剧看的很激动,看到想进去骂人或者进去亲她一口的那种感觉,这个故事里,我找到了。

还有这篇《彼岸花开》,剧情同样很棒,可以说黄磊老师真的把海清教的很好,角色海芬,一个阿尔茨海默症的病人,平常不关注医学这方面,看完之后去百度了解了一下,又加上微博上学医的人的解释,感觉海清演的很不错,尤其是眼神戏,在街上突然发病时眼神里的迷茫,无助很到位,值得点赞。

除了我说的以上三个故事很棒以外,还有几个剧情和演技都很不错的故事,分别有《酒蒸蛤蜊》、《明天》、《鱼松饭》、《大明星与流浪汉》、《舞者》,以上给那些被黑粉和粉丝夹在中间不知道该看哪些故事的路人的推荐。

说完好的,再来说说坏的。

首先,当然是万人黑的《泡面三姐妹》,真的,看这个故事的预告时就觉得不对,吴昕的演技...好像不行啊,没想到真的很不好,演技浮夸,表情浮夸,剧情也很一般,一个闺蜜抢了另一个闺蜜的男票,置身事外的那个闺蜜帮隐瞒,而那个男票又是个大渣男,然后最后又何解了的无聊剧情。

然后就是昨天播的《拳击手》,真的,剧情无聊,演技堪忧,扮演两个角色的演员,一个是专业歌手,一个是专业制作人,还是这部剧的导演加监制,并且是导演的妻子,对这个组合我也是很无语,江奇霖,青鸟飞鱼里的,不知道还有人知道不,《仙剑3》里唱过其中的ost,好好当个歌手就好了嘛,当演员演技真的很拙劣,还有于小惠,最忍不了的,配音口型对不上,对不上就算了,连讲那句台词时的表情都没有,演技烂到没话说,您还是好好当监制和导演妻子比较好,演戏这种事还是少参与吧。

最后就是《红香肠与鸡蛋卷》和《红香肠再登场》你说你登一次场就好了嘛,登那么多次干什么啊,面瘫脸,带个墨镜就是黑涩会?你真的不是瞎子?旁边的小弟演技都比你好,而且我好像记得日版里是寿叔喜欢阿龙,中版就变成“他像我的儿子一样”,看的时候喷了要,也可以理解,为了躲光腚总局嘛。还有再登场那里,那个警察演技也不是一般的差啊,人设也是很二,看着很无语,剧情也就前者好点。

再说这部剧其他我不能忍的地方:

1.广告插入生硬,巨生硬,看到强插广告部分再好的剧情也给弄尴尬了,服了。

2.在《大明星与流浪汉》中,恕我直言,化妆组和服装组是制杖吗?妆容和服装怎么那么差?本来就是年轻演员要演老年流浪汉就要画的更仔细,他倒好,上来就是干干净净的一张脸,身上的衣服也干干净净,戴了一顶有点破的帽子就是流浪汉了?假发上有点白毛就尼玛是老年人了???

3.剧组怎么那么抠门?上盘菜就不丁点的量,要份大份鱼香肉丝就是一个比正常配套餐具里的盘子大一圈的量,还那么贵,合着深夜食堂是帮助减肥的?

写了这么多,搞得我都好想再看一遍电视剧,但还是不得不给无脑的人科普一下水军的常识:

大家都知道水军的意思,就是给了钱然后刷好评的人嘛,可是拜托你们能懂懂你们脑子吗?既然知道水军是刷好评的,那为什么豆瓣分数还那么低?请水军要花几千甚至上万的费用,你以为很好请?而且这部剧打一星二星的人又那么多,想要把评分拉到三星需要请很多水军吧,在我上一篇影评的评论下面有个乱咬人的狗,说打四星五星差不多才5%,大概4k多人,好,那我顺着他的话说,那要拉到50%,按目前评论人数将近9w,所以请到50%得要4w多人,而且也不可能请这么少,跟风黑越来越多自然要请更多水军挤下去,至少得4w多人,要刷好评,还不能在一天之内刷屏,不然容易被认出,这得是多么漫长?而且为什么现在迟迟没有快速上升趋势?这够能说明了吧,而且说请水军,就请这么不一点顶个屁作用啊,这个用脚趾头都能想出来了吧。

还有人说我空间里只有这个剧的影评,所以怀疑我,我真的很奇怪,还能对这个耿耿于怀?本人早就下了豆瓣,大概在一月左右,评论过电影和电视剧,我也说了本人十级话唠,看完个电影就想说两句,以前都在QQ空间上说,后来知道有豆瓣这个神奇的APP可以供我吐槽,于是就下了,然而玩了两天就不爱玩了,所以就一直放在手机里一个角落里待着,在微博上知道这部剧的评分,又知道我可以为这个剧说话,所以来的,这次来我打算把以前在豆瓣上的痕迹都解决掉,免得有人说我以前发的影评很烂,文笔很差,本人评论过《决战食神》和《蓝色大海的传说》,后来删掉了,顺便改了名字和头像,因为以前头像是我爱豆,怕招黑才换的。

我要说的就都说完了,然后再说一个关于这部剧的一个令我很生气的消息,就是叶青和张国柱老师演的《忘年之恋》被砍了!被砍了!!!这个故事我期待很久了,感觉这个故事会非常感人,坐等被催泪,结果呢?辣鸡广电把这个故事禁了,还有一个叫《深夜快递》的故事也躺枪了,可能是为了配合进度不得不砍的,总之,很生气,祝广电总局的人原地螺旋爆炸升天哟:)

官微之前发的追剧表,当时还写着这两个故事
官微今天中午发的,说是最终章,意思就是《忘年之恋》这个故事没了

我不是不讲理的人,没逼着你喜欢这部剧,只是不希望有人上来就骂我水军,上来就骂我是水军你是智障吗?如果你认真看完了并且给出正常的评论,我会认真看完你的评论并且做答复,我只爱和讲理的说话,我这段影评是给有脑子的人看的,至于那些无脑的,我怎么劝他们都不会听。还是那句话,本人不是个省油的灯,撕逼这种事情我最擅长了。

码了这么多字,浪费了我宝贵的两小时,我要去打游戏放松了,要不然就累趴了,希望你们不要喷的太狠哦:)

——来自一个不经常码字的小萌新

查看更多回应(46)

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列