一切都在因为际遇贰导致的思想而改变

忘川
大卫是一个机器人,不如说是一个泰国像人却不是人的机器人,他因此贰感觉到被孤立,因为被创造出来为人服务的目的,贰他又有认得思想以及人性中的私欲,因此两者作用之下,让这个像人而不是人的机器人感觉到被统治的压迫,于是开始反抗。
      与其说是反抗,不如说是逃离自己服务于主人的命运。他选择了一个外星球,却用毁灭的方式降落,只有他一个“人”存在,他就是这座星球,或者说是地狱的主宰。他杀死了主人,逃离了自己服务的责任,也因此在地球没有他存在的地方,他十年研究,为的不是有所成就,而是将一切有生命体的物种变成怪物,让他不再显得孤立。
     十年后他遇到了另一个机器人,他的第一想法是和这个机器人成为兄弟,在内心里,他也应该是把这个和他一样的“人”当做兄弟的,只是这个兄弟和他不一样,所以感觉到了背叛,以至于他忘了这个十年后的机器人的主人是另一个人,而不是他,他有思想可他没有愤怒,所以他选择了保护自己的主人。
      其实不管是机器人还是人,只要有了私欲,而无法清楚正确的认识私欲,那他或者就是一种痛苦,像大卫,他的痛苦需要找到发泄的窗口,贰这个窗口的打开就是出格,反对本身存在的和谐,引发的不管是罪恶还是恨意,只是为了让自己拥有一点可怜的存在感。
      大卫的可怜在于拥有几乎和人一样的思想,却终究和人不一样,倍感孤独。

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列