深夜食堂2 深夜食堂2 8.0分

爱的传递

羽子令

最近黄磊的《深夜食堂》惹争议的火着,日版的《深夜食堂》2前段时间在韩上映,大陆上映时间也定在了7月份。于是找来日版2先睹为快。

说真的,看前对这部电影没什么感觉,而看完后却被满满的感动着。与常常抨击社会不公直面现实颓废感的韩影相比,《深夜食堂》2却是充满了温情,这个社会原来这么有爱。

这部电影由穿孝服的女人,儿子爱上了比他大15岁的女人怎么办,寻找儿子的女人三个故事串烧在一起,讲述这些遇到生活难题的女人们先后出现在深夜食堂,吃着她们常点的的美食,用自己的故事感染者周围的人,得到帮助后改变了对人生的看法,电影节奏很平缓很顺畅,超治愈系。

在这样的电影里,我们看不到社会的不公,人们的埋怨,只有爱和温情,还有停不下来的爱心传递,充满了正能量。

要活的像跳动的音符那样充满希望,像吃完美食后那样的满足,这样的人生才能有欢乐和知足。

注:大晚上看这部电影可真饿。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

深夜食堂2的更多影评

推荐深夜食堂2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端