皮囊之下 皮囊之下 6.1分

卡西莫多

千机伞

《皮囊之下》里“披皮诱男”的概念跟中国的“画皮”如出一辙,前半段几乎只是反复描绘片中的“她”如何搭讪单身男性,然后杀害他们的情形。典型的低成本制作,自然没有太多炫酷的特效,于是用了一种非常意向化的手法来表现“杀”的过程。前面三次,均是斯嘉丽边脱衣服边走向黑暗深处,她的脚底是映衬黑暗的镜面,然而跟随在她身后,也一件一件脱衣服的男人,却是走在水里,渐渐被淹没。这几场戏是影片最具创造力和视听想法的地方,鼓点与紧张弦乐完美结合,“杀”的形式感和宿命感都极为震撼。

然而,除了这个其实极为有趣的概念,影片往后的发展实在乏味。问题可能不出在情节上,后面有诸如“卡西莫多”出现,人性焕发,皮被撕裂等戏剧性极强的情节。然而人物的状态没有发生什么大的变化,莫名被火烧死的命运也令人不知所云,只觉无疾而终。

35
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

皮囊之下的更多影评

推荐皮囊之下的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开