爱乐之城 爱乐之城 8.3分

因梦在一起,因梦而分离

Mary

入世未深,见识浅薄。

米娅和塞巴互生情愫,源于一次舞会,更确切地说,是在酒吧里。当无人欣赏塞巴的爵士乐之时,米娅愿意为他去学着欣赏,并给予他莫大的鼓励,让他有勇气去追逐自己的梦想。此时的塞巴怎么能不动心?于是对米娅发起了猛烈的追求。同时塞巴也鼓励米娅,既然有梦想,就勇于去追求。两人因同样追梦的心而走到了一起。

后来米娅努力创作自己的剧本,塞巴则加入了一只流行爵士乐乐队。当被米娅指责自己忘了最初的梦想时,塞巴大动肝火。这背后,隐藏了塞巴许多的无奈与不愿面对。一方面,他需要这份工作来筹钱重开酒吧,一方面,他不愿见到自己所爱的人对自己这般不解。 两人因坚持自己说认为的“正理”而分离。

数年后,米娅成名,塞巴也重开酒吧。结局镜头给出了不一样的“假设”,假若当初不那么倔强,结果或许更美好。但两人最后的会心一笑,虽然充满无奈,但也是满满的祝福。

虽是悲剧结局,但两人的选择并无是非对错,不过是时机不合,天意弄人罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端