超级英雄离我们太远

依依

全网评分最高的电影,9.6,顺应大流,打五星,确实不错👍 二十几年后才来看这一部经典之作,没有特效,没有铺天盖地的宣传,由于对美剧的不熟悉,所以也不知里面的演员是否有名,纯粹是因为全网最高分吸引了我,整体看下来,全网最高有点言过其实,但是,很不错!

美国电影喜欢拍超级英雄,这部其实也是。人生确实需要希望,不然和机器没区别,但是,安迪是普通人吗?他进肖申克之前就是一个年青有为的银行家,一般人能在他那个年纪有此成就吗?

他被告知深爱的妻子有外遇而后得知妻子和她的情人被人杀了,而自己成为了那个嫌疑犯,最终被送进监狱,这一连串的打击把他从天子骄子打到地狱,从被戴绿帽子的屈辱到丧妻之痛,再到失去自由,有几人能承受得住?安迪能!

到了监狱由于长得肤白貌美,气质优雅被一对长期关押导致性取向扭曲的“姐妹花”看上,劳改犯可不会“窈窕淑女,君子好逑,求而不得,辗转反侧”,他们发现你不同意,只会使用暴力,好吧,安迪聪明,他会争取朋友,但是碰到很多事时,大家还是不会明着帮助你,怕遭报复,安迪被强暴过很多次,被男人,一般人能忍住?安迪能!

这不是一般的有希望的人,这...

这不是一般的有希望的人,这是一个有能力,有梦想,有计划的超级英雄。

我们如果在肖申克,要听话,要会做人,才能做到布鲁斯,才能成为瑞德,而安迪,百年磨一剑,百年能出一个安迪吗?

虽然好看,虽然也很励志,但是电影终究还是电影,以上。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列