《追梦赤子心》

浅夏安然
提示:这篇影评可能有剧透

主人公鲁迪,从小酷爱橄榄球,梦想成为圣母大学橄榄球队的一员,长大后他为了去圣母大学而放弃了自己的女友,穿着死去朋友给他的生日礼物,乘上了实现自己梦想的列车。 但他却因为成绩不够好,无法进入圣母大学,可他的毅力打动了神父,神父让他先去圣十字专科学院,持续了三个学期,他终于如愿以偿的进入了圣母大学。可是他只能当陪练,根本不能上场,当他要放弃时一个人鼓舞了他,他的坚持不懈也打动了队员们,以至教练无可奈何让他上了场,鲁迪让在场的所有人看到了奇迹。 鲁迪简明有力的写照着:“天下无难事,只怕有心人。”这个谚语,看了这部电影,我突然想到这么久以来,我一直都没有认识到自己。自己也曾身怀梦想,奋斗过,努力过,痛苦过,就在我迷失方向时,这部电影让我看到了希望。将梦想藏在心里,用行动去实现,天天挂在嘴边的梦想,必然如同白米饭一样,天天嚼就会失去感觉,但是每天用行动去实现梦想的人,必定会体会到,即是白米饭也能嚼出甜味来,用心去做的人,是该被记住的,无论他是否成功,但他终究努力过了。 对于这部电影,其实有好多的感想要说,首先来谈下对鲁迪的看法吧,我感觉像他这样做到的人在我们现实生活中真的很少,而我们...

显示全文

主人公鲁迪,从小酷爱橄榄球,梦想成为圣母大学橄榄球队的一员,长大后他为了去圣母大学而放弃了自己的女友,穿着死去朋友给他的生日礼物,乘上了实现自己梦想的列车。 但他却因为成绩不够好,无法进入圣母大学,可他的毅力打动了神父,神父让他先去圣十字专科学院,持续了三个学期,他终于如愿以偿的进入了圣母大学。可是他只能当陪练,根本不能上场,当他要放弃时一个人鼓舞了他,他的坚持不懈也打动了队员们,以至教练无可奈何让他上了场,鲁迪让在场的所有人看到了奇迹。 鲁迪简明有力的写照着:“天下无难事,只怕有心人。”这个谚语,看了这部电影,我突然想到这么久以来,我一直都没有认识到自己。自己也曾身怀梦想,奋斗过,努力过,痛苦过,就在我迷失方向时,这部电影让我看到了希望。将梦想藏在心里,用行动去实现,天天挂在嘴边的梦想,必然如同白米饭一样,天天嚼就会失去感觉,但是每天用行动去实现梦想的人,必定会体会到,即是白米饭也能嚼出甜味来,用心去做的人,是该被记住的,无论他是否成功,但他终究努力过了。 对于这部电影,其实有好多的感想要说,首先来谈下对鲁迪的看法吧,我感觉像他这样做到的人在我们现实生活中真的很少,而我们所见最多的都是遇到困难就退缩的人,说实话,有时候的我也是这样的,当我们遇到苦难的时候总是想着如何逃避,记得一句话写的很好“解决困难的办法总比困难多”其实我们好好想想确实如此,车到山前必有路,没有解决不了的问题,我真的很佩服鲁迪的那种为了能在圣母大学操场上做一名橄榄球员,就自己辛苦打工赚钱,然后到圣母大学求学,虽然中间遇到过太多不如意的事情,甚至到最后他都想放弃的时候,还是坚持到最后,然后结果我们也可想而知,付出是有回报的,就像神父说的,他的付出终于得到了回报,在最后的37秒内,拿下了全场最后得分,我们都知道付出是肯定有收获的,只因为我们没有得到回报,是因为我们付出的还不够多,所以我们还是要继续努力,为了我们的理想,我们可以流血流汗,不能半途而废,相信阳光总在风雨后。 然后就是对朋友的理解,我感觉在这部影片中也描述的很清晰,就是鲁迪和他的好朋友在一起的时候,当鲁迪给家里人说要进圣母大学橄榄球队的时候,全家人都笑了,不以为然,然后却让这个小小的孩子在心里暗下决心,长大以后一定要去圣母大学,不过当他给他的朋友讲了自己的理想以后,他朋友不但没有嘲笑他,还给他加油,他生日的时候专门给他买了件圣母大学的球衣来鼓励他,不过很不幸,他的朋友在一次事故中死了,他就开始了他的求学生涯,中间也有好多原因阻止了他的求学,但是还是因为他的执着感动了那些人,直到最后成为球场上最耀眼的一名球员。 所以趁我们现在还年轻,拼搏一把,最起码到老的时候能留下一个美好的回忆,不要让我们回忆化成空虚。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追梦赤子心的更多影评

推荐追梦赤子心的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开