捉妖记 捉妖记 6.8分

對抗與相處

Annie_BCWA
引:昨天剛巧在電視上看到點播 戳中一點淚點 雖然已經是第二次觀看了
不能評價為一般或者還行的電影

1.故事很連貫 並且賦予了結尾意義
   雖然是很簡單 被人批‘十歲以上就不要看了’ 但我覺得市場上現有多少非動畫電影都是 十歲以上不要看了 十歲以下也看不了 這部片中劇情的簡單詼諧都是可以讓小孩子也開還大笑 大人也並不覺得很尷尬 這就夠了
   井寶是一個蠻廢柴的人設 胡巴的寄生是他轉折點 讓他發現他自己 學會承擔 學會成全 倒數幾個場景 井寶以火為界 逼走胡巴 一如他父親但是逼他離去 那時候井寶懂了 胡巴 以後也會懂的
2.胡巴好可愛啊 動畫設計讚
   有人拿他與長江七號比較 我的觀點呢 長江七號畢竟出產與星爺和hk 記沒能超越 但我們如果橫向比較國內同時期其他電影 或者不同時期的其他動畫電影 還是有可看之處的 或者說 我願意為了這部片走進影院
不能評價為一般或者還行的電影

1.故事很連貫 並且賦予了結尾意義
2.胡巴好可愛啊 動畫設計讚
   看到胡巴想要把劍拔出來割傷了自己的手指 我感受到了一個非人類 甚至虛擬的生靈的一點點痛 還有胡巴揮淚離開井寶時 還有登上山巔俯視著大千世界的時候 我的心情都隨著他而變化 他可愛甚至沒有智慧 但是他有感情 並且把我帶入了那個場景 對我來說 他已經算是演員了
3.必須要說一下鍾漢良 畢竟我是為了他才看這部片子的
   難道我男神以後要開始這種戲路了 艾 我看到井寶和他鏡頭交接的時候 真的感嘆
   歲月不饒人
   年輕是本錢
4.絕對對立->相對對立
   象徵權威的葛老闆 竟然為了一己私慾 把自己的同類趕盡殺絕 天下人竟為了他而奔走效命
   井寶說 妖也分好壞 人類做事之前 或能趨其利害以避之 也能做一個好人吧

-最後 生命是一步奇書 迷亂時起步 好好記住

捉妖记的更多影评