逆时营救 逆时营救 4.8分

大幂幂又演烂片了,还抄恐怖游轮

ltheyes
单亲妈妈、穿越保护儿子、同一时空三个不同形态的自己互杀……《恐怖游轮》光豆瓣评价过的就有将近30万人了,你觉得你能糊弄谁?
不同平行时空悖论,再加上不知道哪来的先进科技,本片是三部高分好莱坞大片杂糅:
以恐怖游轮为主,源代码为辅,彗星来的那一夜为背景资料和点缀,8.3+8.3+8.3==4.5(截止发文)
海报海报抄的,电影剧情也抄,你这跟自个儿拍的《三生三世十里抄袭》和好闺蜜唐嫣拍的《锦绣抄袭》有什么区别?嗯?

中间这张前天我看才改成现在的图,之前一直用它当豆瓣宣传海报,跟13年就是个镜像。
休斯敦国际电影节……这个电影节一共两百多个奖,近似自娱自乐,愣当宣传海报放上头……
说一下剧情到底哪里不对……这话说的,哪有对的地方:

第一,平行世界概念。

一开始就说了,不是时间机器,是穿越到平行世界!平行世界什么概念懂吗?
今天中午吃小笼包是A世界,吃蒸饺是B世界;
早上出门扎马尾是C世界,披着头发是D世...

说一下剧情到底哪里不对……这话说的,哪有对的地方:

第一,平行世界概念。

今天中午吃小笼包是A世界,吃蒸饺是B世界;
早上出门扎马尾是C世界,披着头发是D世界;
所以还可以AC、AD,BC、BD,你想想一天有多少行为?同样行为提前错后一秒也是不同平行世界,平行世界是无数的!不是像恐怖游轮那样是直线状时间线!
一开头就错了,根本不可能三次穿越到同一时空!
更不可能是最后无限次穿越,因为本片说了几次穿越就会对身体造成致命损伤!

这个电影一开头就不对,本片核心多个自己对战根本不可能发生的!平行世界这点,《彗星来的那一夜》说的比较清楚,可以看看。

第二,男主身份&反派洗白。

男主接到的不过是个任务,既没人也没钱,哪来的机关枪炸药&大卡车大越野车;
反派一两句话就洗白了,当反派说出“我TM也想知道为什么”的时候,我和旁边女生一起喷了出来,在他痛说自己多么难受的时候一直在笑,后排也听得到压抑着的笑声,全场笑声阵阵,一部悬疑片看的很欢乐。
不到20分钟就看出来幕后是谁了,角色就那么几个还要强行反转“烧脑”,没得挑了么。

第三,拿枪指人绝对不开枪

.手里拿枪指着对方,blabla就是不开,不管主角反派都一样,先解释先嘴炮,对方逃跑再开枪而且绝对打不中;

第四,女主万能。

从三楼躲在柜子里摔下来,什么事没有,妆容完整;
十几米高开车滚下斜坡,挟持她的人都死了,什么事没有,妆容完整;(此处旁边女生小声:太假了)
撞了几次小推车,爬危险的大垃圾处理器,什么事没有,妆容完整;
枪战对战\脸上正中挨了对方几个拳头,什么事没有,妆容完整;

这跟《恐怖游轮》的情况不一样啊大哥!拜托你稍微开动脑子想想!

第五,常识错误。

这是本片少有的几处特效,事实上我最后半小时摘眼镜看的,什么区别都没有。
一个大楼爆炸了,竟然电梯还能运行,还有人没撤离,女主还直接坐电梯到顶楼,顶楼的穿梭机竟然还能正常用……这起码的着火电梯不能用,这都不清楚?
演技呢,这俩人真是,对手戏太醉了,一个次,另一个更次。

杨幂好歹还有几秒有点演技呢;

这两张图,看得出什么?像不像虐恋情深,女主劝走上邪路的男主回头是岸?
头一次见单亲妈妈跟绑架杀害自己儿子的绑架犯肢体语言这么亲近啊!

霍建华演技真心次啊!竟然被杨幂碾压啊!
金士杰老师,奶粉钱不是这么挣的啊!

总结:
烂片规律,杨幂主演——这真不是我黑她,从《宫》走红到如今,我把豆瓣词条都翻过来,男人戏《洪武大案》&《北京爱情故事》,这两处戏份少做配角的电视剧上7分,除了真人秀和配音作品,其他就没有上7分的!6页的内容能说明问题了吧!

瞎编出来的科技,莫名其妙就要炸人的恐怖分子,不知道哪窜出来的鬼魂,都是典型烂片icon!买票提前看看介绍,吃不了亏!

首发公众号今日说影,jrsy2016,转载注明出处

逆时营救的更多影评