无所畏惧

桃子蛋糕

前不久刚看了《摔跤吧,爸爸》,所以对阿米尔·汗在本片中的搞笑外星人形象一下子有点不适应。这位印度演技派男星,在角色上的年龄跨度简直就是随心所欲。演“三傻”里那个纯真的学生仔时居然已经44岁了。而这个外星人根本让人忽略了年龄。阿米尔·汗在戏里一直瞪着眼睛,一眨也不眨。他表示这是一个重要的设定,好吧,辛苦了。

此片融合了音乐、喜剧和科幻元素,非常具有特色。令人意外的是片中对于宗教的涉及。原以为这个国家是传统保守的,但居然会公开上映如此敏感的题材,可见是我小看人家了。

阿米尔·汗扮演的外星人“PK”,以单纯直接的问题揭露了各种宣扬能通神的神棍真面目。我们要不要有信仰?那么多不同的宗教形式究竟应该如何选择?如何区别那些为了个人私利创造出的虚假的神?这部电影里提出了太多问题,相信看完后每个人心中都会有自己的答案。

我想所有的宗教本身就是劝导人类要善良、博爱、慈悲、宽容。没有信仰的人无法理解信仰所带来的希望和平和。极端的宗教信仰又让人迷失。如何诠释与运用宗教的力量,需要的是智慧、爱心与勇气。

大声说出真相的,有时是个孩子,有时是个外星人,有时就是这些电影人。为无所畏惧的人们喝彩!

我的个神啊的更多影评

推荐我的个神啊的豆列