逆时营救 逆时营救 5.0分

三个夏天

尘世一颗星
提示:这篇影评可能有剧透

上映第一天去看了这部电影,想看看这样一个组合会呈现怎样的化学反应。事实证明还不错。 影片一开始对于细胞分裂的解释与特效颇有一种大片的感觉。第一反应是特效还不错,由于时间设定是在2025年,所以体现科技的同时并不会有太大的飞跃,就像手机、夏天预约的攀岩都还不错。

本片的笑点应该集中在大熊与黄晨身上,为了隐藏本时空的夏天而故意用帕格尼尼音乐来吸引黄晨,达成目标之后的反差都让人在紧张之余多了丝笑料。

最大的看点应该是三个夏天的诠释,第一个夏天是一个单纯的科研人员,没有经历过太多,在面对崔琥时有害怕到为了儿子而坚持。尽管会说出“可以把炸弹拆掉吗?”这样幼稚话,但亲眼看到儿子北杀死的歇斯底里让我看到她的爆发力。这是影片的一出泪点。第二个夏天经历过这一切,开了上帝视角,所以更多的是表现地比较沉稳、机智,也成功的阻止了豆豆地第一次死亡。诀别时“我的小豆包,妈妈这就回来了”,消失在虫洞中又一次让我泪下。第三个夏天炫酷无比,“给我闭嘴”让其性格凸显。手起刀入,利落干脆地插入崔琥的心脏,毫不犹豫地补上几枪,看的人直呼过瘾。总得来说三个夏天各有特色,值得一看。

12
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端